コーヒーガトーショコラ
調理時間30分
レシピNo.3143
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
191kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
3.0g
脂質
11.0g
糖質
19.3g
食物繊維
0.6g
カルシウム
44mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (約8cm大のハート型8コ分(8人分))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aミルクチョコレート(細かく刻む) | 100g |
---|---|
A無塩バター(常温にもどす) | 50g |
グラニュー糖 | 60g |
卵(溶き卵) | 2コ分 |
ネスカフェ エクセラ | 大さじ1杯 |
ホットケーキミックス | 50g |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)を耐熱ボウルに入れ、湯せん(50~55℃)にかけて溶かします。
-
21.にグラニュー糖、卵を少しずつ加えて混ぜ、「ネスカフェ エクセラ」、ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
-
32.を型に流し入れて180℃のオーブンで約20分焼き、網にのせて粗熱を取り、粉砂糖をふります。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。