簡単チキンライス
調理時間15分
レシピNo.3162
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1人分栄養情報
エネルギー
343kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
14.8g
脂質
11.7g
糖質
45.1g
食物繊維
4.1g
カルシウム
30mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
132.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
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鶏肉もも(1cmの角切り) | 250g |
A玉ねぎ(みじん切り) | 250g |
A人参(みじん切り) | 1本 |
Aブラウンマッシュルーム(みじん切り) | 6コ |
Aピーマン(みじん切り) | 2コ |
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
トマトケチャップ | 大さじ2杯 |
マヨネーズ | 小さじ1杯 |
ご飯(温めておく) | 400g |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1フライパンを中火で熱してサラダ油をなじませ、鶏肉と(A)を入れて火が通るまで炒めます。
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21.に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」とトマトケチャップ、マヨネーズを入れて中火でよく炒めます。
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*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
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