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炊き込みご飯でおにぎり「トマトチーズウィンナー」

調理時間10分

レシピNo.3163

炊飯器に、「マギー ブイヨン 無添加」とお米、具材を一緒に入れて炊くだけで、具沢山の炊き込みご飯ができあがります。

1人分栄養情報

エネルギー

395kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

10.8g

脂質

9.2g

糖質

63.8g

食物繊維

0.9g

カルシウム

96mg

0.9mg

野菜摂取量

67.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

2合
適量
マギー ブイヨン 無添加 3本
ミックスベジタブル 70g
ウインナーソーセージ(5mm厚さの輪切り) 3本
ミックスチーズ 50g
トマト(先端部分を十文字に切り込みを入れる) 大1コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1米は洗って水気をきって内釜に入れ、内釜の2合の目盛りから約50mlを減らした水を注ぎ、炊飯器にセットします。

  • 21.に「マギー ブイヨン 無添加」を混ぜ合わせてミックスベジタブル(凍ったまま)、ウインナー、ピザ用チーズを入れ、トマトをのせて炊きます(時間外)。炊きあがったらトマトを崩しながらよく混ぜます。

  • 32.を4等分にし、おにぎりを作ります。

  • *お好みで「マギー ブイヨン 無添加」3本を「マギー ブイヨン」2コに替えても良いでしょう。 また、包み紙を取ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して加えると軟らかくなり、水に溶けやすくなります。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン 無添加

    マギー ブイヨン 無添加

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


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  • おかず

  • スープ

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