炊き込みご飯でおにぎり「トマトチーズウィンナー」
調理時間10分
レシピNo.3163
1人分栄養情報
エネルギー
395kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
10.8g
脂質
9.2g
糖質
63.8g
食物繊維
0.9g
カルシウム
96mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
67.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 2合 |
---|---|
水 | 適量 |
マギー ブイヨン 無添加 | 3本 |
ミックスベジタブル | 70g |
ウインナーソーセージ(5mm厚さの輪切り) | 3本 |
ミックスチーズ | 50g |
トマト(先端部分を十文字に切り込みを入れる) | 大1コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米は洗って水気をきって内釜に入れ、内釜の2合の目盛りから約50mlを減らした水を注ぎ、炊飯器にセットします。
-
21.に「マギー ブイヨン 無添加」を混ぜ合わせてミックスベジタブル(凍ったまま)、ウインナー、ピザ用チーズを入れ、トマトをのせて炊きます(時間外)。炊きあがったらトマトを崩しながらよく混ぜます。
-
32.を4等分にし、おにぎりを作ります。
-
*お好みで「マギー ブイヨン 無添加」3本を「マギー ブイヨン」2コに替えても良いでしょう。 また、包み紙を取ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して加えると軟らかくなり、水に溶けやすくなります。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加