炊き込みご飯でおにぎり「トマトチーズウィンナー」
調理時間10分
レシピNo.3163
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
372kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
10.3g
脂質
9.0g
糖質
62.6g
食物繊維
1.9g
カルシウム
86mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
67.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4コ・4人分 )
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 2合 |
---|---|
水 | 適量 |
マギー ブイヨン | 2コ |
ミックスベジタブル | 70g |
ウインナーソーセージ(5mm厚さの輪切り) | 3本 |
ミックスチーズ | 50g |
トマト(先端部分を十文字に切り込みを入れる) | 大1コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米は洗って水気をきって内釜に入れ、内釜の2合の目盛りから約50mlを減らした水を注ぎ、炊飯器にセットします。
-
32.を4等分にし、おにぎりを作ります。
-
*お好みで「マギー ブイヨン」2コを「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」2本に替えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。