焼野菜の氷コンソメ・浸し
調理時間60分
レシピNo.3165
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1人分栄養情報
エネルギー
76kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
1.9g
脂質
4.2g
糖質
5.5g
食物繊維
3.6g
カルシウム
38mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
157.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
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A水 | 300ml |
なす(2cm厚さの輪切り) | 2本 |
ピーマン(タテ6等分に切る) | 2コ |
オクラ | 4本 |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
トマト(くし切り) | 1/2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1大きめの保存容器にAを混ぜ合わせます。約1/3量をフリーザーバッグに入れて空気を抜きながら密封し、平らにして冷凍します(時間外)。
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3食べる直前、凍らせた1.のフリーザーバックに、まな板などをのせて押し、(A)を粉々になるまで砕きます。
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4器に2.とトマトを盛り、残った2.の浸し汁を上からかけて3.をのせます。
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*フリーザーバッグは、冷凍・電子レンジ解凍対応可能なものをご使用ください。
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*グリルの機種や加熱状況によって、ピーマンやオクラが焦げやすくなります。ご注意ください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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