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焼野菜の氷コンソメ・浸し

レシピNo.3165

焼野菜の氷コンソメ・浸し

「マギー コンソメ 無添加」のスープに野菜を焼き浸しにするだけで、簡単味付け。ひんやりスープ浸み浸みの野菜と氷コンソメのシャリシャリが楽しめる夏の一品。

60
76kcal
レシピNo.3165

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

大きめの保存容器にAを混ぜ合わせます。約1/3量をフリーザーバッグに入れて空気を抜きながら密封し、平らにして冷凍します(時間外)。

ステップ1

1 / 6

大きめの保存容器にAを混ぜ合わせます。約1/3量をフリーザーバッグに入れて空気を抜きながら密封し、平らにして冷凍します(時間外)。

ステップ2

グリル用耐熱皿にトマト以外の野菜を入れてオリーブオイルを全体にからめて並べ、グリルで焼き、火が通ったものから順に1.の保存容器に浸して冷蔵庫に入れます。

ステップ2

2 / 6

グリル用耐熱皿にトマト以外の野菜を入れてオリーブオイルを全体にからめて並べ、グリルで焼き、火が通ったものから順に1.の保存容器に浸して冷蔵庫に入れます。

ステップ3

食べる直前、凍らせた1.のフリーザーバックに、まな板などをのせて押し、(A)を粉々になるまで砕きます。

ステップ3

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食べる直前、凍らせた1.のフリーザーバックに、まな板などをのせて押し、(A)を粉々になるまで砕きます。

ステップ4

器に2.とトマトを盛り、残った2.の浸し汁を上からかけて3.をのせます。

ステップ4

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器に2.とトマトを盛り、残った2.の浸し汁を上からかけて3.をのせます。

*フリーザーバッグは、冷凍・電子レンジ解凍対応可能なものをご使用ください。

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*フリーザーバッグは、冷凍・電子レンジ解凍対応可能なものをご使用ください。

*グリルの機種や加熱状況によって、ピーマンやオクラが焦げやすくなります。ご注意ください。

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*グリルの機種や加熱状況によって、ピーマンやオクラが焦げやすくなります。ご注意ください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

76 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

1.9 g

脂質

4.2 g

糖質

5.5 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

38 mg

0.5 mg

野菜摂取量

157.5 g