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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

焼野菜の氷コンソメ・浸し

調理時間 60分 (レシピNo.3165)

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1人分栄養価
エネルギー 76kcal
野菜量 157.5g
塩分 1.1g
カルシウム 38mg
脂質 4.2g
鉄分 0.5mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
└水 300ml
なす(2cm厚さの輪切り) 2本
ピーマン(タテ6等分に切る) 2コ
オクラ 4本
オリーブオイル 小さじ2杯
トマト(くし切り) 1/2コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 大きめの保存容器にAを混ぜ合わせます。約1/3量をフリーザーバッグに入れて空気を抜きながら密封し、平らにして冷凍します(時間外)。
  2. グリル用耐熱皿にトマト以外の野菜を入れてオリーブオイルを全体にからめて並べ、グリルで焼き、火が通ったものから順に1.の保存容器に浸して冷蔵庫に入れます。
  3. 食べる直前、凍らせた1.のフリーザーバックに、まな板などをのせて押し、(A)を粉々になるまで砕きます。
  4. 器に2.とトマトを盛り、残った2.の浸し汁を上からかけて3.をのせます。
  5. *フリーザーバッグは、冷凍・電子レンジ解凍対応可能なものをご使用ください。
  6. グリルの機種や加熱状況によって、ピーマンやオクラが焦げやすくなります。ご注意ください。
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