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焼野菜の氷コンソメ・浸し

調理時間60分

レシピNo.3165

「マギー コンソメ 無添加」のスープに野菜を焼き浸しにするだけで、簡単味付け。ひんやりスープ浸み浸みの野菜と氷コンソメのシャリシャリが楽しめる夏の一品。

1人分栄養情報

エネルギー

76kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

1.9g

脂質

4.2g

糖質

5.5g

食物繊維

3.6g

カルシウム

38mg

0.5mg

野菜摂取量

157.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 300ml
なす(2cm厚さの輪切り) 2本
ピーマン(タテ6等分に切る) 2コ
オクラ 4本
オリーブオイル 小さじ2杯
トマト(くし切り) 1/2コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1大きめの保存容器にAを混ぜ合わせます。約1/3量をフリーザーバッグに入れて空気を抜きながら密封し、平らにして冷凍します(時間外)。

  • 2グリル耐熱皿にトマト以外の野菜を入れてオリーブオイルを全体にからめて並べ、グリルで焼き、火が通ったものから順に1.の保存容器に浸して冷蔵庫に入れます。

  • 3食べる直前、凍らせた1.のフリーザーバックに、まな板などをのせて押し、(A)を粉々になるまで砕きます。

  • 4器に2.とトマトを盛り、残った2.の浸し汁を上からかけて3.をのせます。

  • *フリーザーバッグは、冷凍・電子レンジ解凍対応可能なものをご使用ください。

  • グリルの機種や加熱状況によって、ピーマンやオクラが焦げやすくなります。ご注意ください。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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