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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シーザーサラダ風コンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.3166)

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1人分栄養価
エネルギー 345kcal
野菜量 40.0g
塩分 1.8g
カルシウム 50mg
脂質 13.0g
鉄分 0.5mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
└冷水 250ml
(B)
┌レタス(食べやすい大きさに手でちぎる) 2枚
│ミニトマト(4等分に切る) 4コ
クリームチーズ(さいの目切り) 60g
クルトン(市販) 10g
粉チーズ 小さじ1杯
粗挽黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱ボウルに水400ml(分量外)を入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、そうめんを入れてほぐしながらよく混ぜます。
  2. 1.に再度ラップをし、電子レンジでそうめんのパッケージの表示時間より1分長く加熱し、冷水でよく洗い水気をしっかりきり、器に盛ります。
  3. (A)を混ぜ合わせて2.に注ぎ、(B)をのせて粉チーズと粗挽黒こしょうを振ってオリーブオイルをかけます。
  4. *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
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