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シーザーサラダ風コンソーメン

調理時間10分

レシピNo.3166

たっぷり

野菜量

レンジで楽ちん!火を使わないメニューです。そうめんをレンジで茹でます。「マギー コンソメ 無添加」を水にサッと溶かしてそうめんつゆに!チーズの風味、そうめんの味わいにピッタリです。

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1人分栄養情報

エネルギー

345kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

9.0g

脂質

13.0g

糖質

43.5g

食物繊維

2.0g

カルシウム

50mg

0.5mg

野菜摂取量

40.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

そうめん 2束
Aマギー コンソメ 無添加 2本
A冷水 250ml
Bレタス(食べやすい大きさに手でちぎる) 2枚
Bミニトマト(4等分に切る) 4コ
Bクリームチーズ(さいの目切り) 60g
Bクルトン(市販) 10g
粉チーズ 小さじ1杯
粗挽黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱ボウルに水400ml(分量外)を入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、そうめんを入れてほぐしながらよく混ぜます。

  • 21.に再度ラップをし、電子レンジでそうめんのパッケージの表示時間より1分長く加熱し、冷水でよく洗い水気をしっかりきり、器に盛ります。

  • 3(A)を混ぜ合わせて2.に注ぎ、(B)をのせて粉チーズと粗挽黒こしょうを振ってオリーブオイルをかけます。

  • *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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