シーザーサラダ風コンソーメン
調理時間10分
レシピNo.3166
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1人分栄養情報
エネルギー
345kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
9.0g
脂質
13.0g
糖質
43.5g
食物繊維
2.0g
カルシウム
50mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
40.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
A冷水 | 250ml |
Bレタス(食べやすい大きさに手でちぎる) | 2枚 |
Bミニトマト(4等分に切る) | 4コ |
Bクリームチーズ(さいの目切り) | 60g |
Bクルトン(市販) | 10g |
粉チーズ | 小さじ1杯 |
粗挽黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1杯 |
作り方
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21.に再度ラップをし、電子レンジでそうめんのパッケージの表示時間より1分長く加熱し、冷水でよく洗い水気をしっかりきり、器に盛ります。
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*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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