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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豆乳入りごまブイソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.3167)

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1人分栄養価
エネルギー 245kcal
野菜量 42.5g
塩分 1.5g
カルシウム 131mg
脂質 4.0g
鉄分 1.9mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
(A)
マギー ブイヨン 無添加 2本
│豆乳 150ml
│冷水 100ml
└すりごま 大さじ1杯
水菜(3cmの長さに切る) 100g
ラー油 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱ボウルに水400ml(分量外)を入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、そうめんを入れてほぐしながらよく混ぜます。
  2. 1.に再度ラップをし、電子レンジでそうめんのパッケージの表示時間より1分長く加熱し、冷水でよく洗い水気をしっかりきり、器に盛ります。
  3. (A)を混ぜ合わせて2.に注ぎ、水菜をのせてラー油をかけます。
  4. *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
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