ミックスベリーと練乳のアイスラテ
調理時間5分
レシピNo.3169
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
180kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
4.3g
脂質
3.7g
糖質
33.2g
食物繊維
0g
カルシウム
114mg
鉄
0mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ミックスベリー【冷凍】(粗みじんに切る) | 80g |
---|---|
加糖練乳 | 大さじ2杯 |
ネスカフェ ドルチェ グスト(専用カプセル:ネスカフェ ドルチェ グスト リッチブレンド) | 1杯分 |
氷 | 100g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱グラス(約500ml)にミックスベリー、加糖練乳の順に入れて冷凍庫で凍らせます(時間外)。
-
2「ネスカフェ ドルチェ グスト」に専用カプセル(リッチブレンド)をセットし、抽出量を目盛り7つ(200ml)に調節し、赤のレバー・ボタンで別の耐熱グラスへ抽出します。
-
31.に氷を入れ、2.を静かに注ぎます。
レシピを保存するには
ログインしてください。