とろ~りヨーグルトのアイスコーヒー
調理時間3分
レシピNo.3170
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
104kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
1.8g
脂質
1.5g
糖質
21.1g
食物繊維
0g
カルシウム
51mg
鉄
0mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aプレーンヨーグルト(カスピ海タイプ) | 40g |
---|---|
A砂糖 | 大さじ2杯 |
A塩 | 少々 |
ネスカフェ ドルチェ グスト(専用カプセル:ネスカフェ ドルチェ グスト モカブレンド) | 1杯分 |
氷 | 150g |
ミント | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、耐熱グラス(約500ml)に入れます。
-
2「ネスカフェ ドルチェ グスト」に専用カプセル(モカブレンド)をセットし、抽出量を目盛り7つ(200ml)に調節し、赤のレバー・ボタンで氷を入れた別の耐熱グラスへ抽出します。
-
31.のグラスへ2.のコーヒーを静かに注いで残った氷を入れます。
-
*お好みでミントを添えても良いでしょう。
レシピを保存するには
ログインしてください。