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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単ホワイトシチュー

調理時間 20分 (レシピNo.3171)

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ホワイトシチュー1人分栄養価 グラタン1人分栄養価
エネルギー 371kcal 389kcal
野菜量 56.7g 56.7g
塩分 1.8g 1.9g
カルシウム 207mg 250mg
脂質 14.5g 15.9g
鉄分 0.9mg 0.9mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌鶏肉もも(1cmの角切り) 150g
│玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
ブラウンマッシュルーム(薄切り) 3コ
ショートパスタ(マカロニ)(早ゆでタイプ) 75g
(B)
マギー ブイヨン 2コ
└水 200ml
牛乳 500ml
小麦粉(薄力粉) 30g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に(A)とショートパスタ、(B)を入れて火にかけます。
  2. 1.の鶏肉に火が通ったら牛乳450mlを加えて沸騰直前まで温め、残りの牛乳50mlと混ぜ合わせた薄力粉を少しずつ加え、混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
  3. 2.を器に盛ります。
  4. *ホワイトシチューをグラタン皿に入れ、スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚をのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼けば、グラタンのできあがり。
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