炊き込みご飯でおにぎり「さつまいも油揚げ」
調理時間10分
レシピNo.3175
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
343kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
6.4g
脂質
2.7g
糖質
73.5g
食物繊維
1.8g
カルシウム
41mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
50.0g

監修 ネスレ管理栄養士
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米は洗って水気をきって内釜に入れ、内釜の2合の目盛りまで水を注ぎ、炊飯器にセットします。
-
21.に「マギー ブイヨン」を入れ、さつまいもと油揚げを入れて炊きます(時間外)。炊きあがったら、さつまいもを崩さないように混ぜます。
-
32.を4等分にし、おにぎりを作ります。
-
*お好みで「マギー ブイヨン」2コを「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」2本に替えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。