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チキンとほうれん草のブイヨンバター炒め

調理時間10分

レシピNo.3178

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

鉄分

ほうれん草のバター炒めをイメージしてチキンを合わせ、ボリュームを出しました。 「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」のコクとバターのまろやかさでほうれん草の苦味も軽減されて子どもも食べやすい味です。

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1人分栄養情報

エネルギー

287kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

31.5g

脂質

14.1g

糖質

8.9g

食物繊維

3.8g

カルシウム

46mg

2.6mg

野菜摂取量

125.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 小さじ1杯
鶏肉もも(皮なし、一口大に切る) 1枚
ほうれん草(5cm幅に切る) 150g
スイートコーン(缶・ホールタイプ、汁気を切る) 100g
大さじ1杯
Aバター 10g
Aマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット 1本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で鶏肉を焼き、焼き色がついたら裏返してほうれん草、スイートコーンをのせて、酒をふりかけ蓋をし、弱火で5分蒸します。

  • 2蓋を取って再び中火にし、フライパンに溜まった水分をキッチンペーパーでふき取り、(A)を加えてしっかり炒め合わせ、器に盛ります。

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  • 鉄分たっぷり

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


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