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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チキンとほうれん草のブイヨンバター炒め

調理時間 10分 (レシピNo.3178)

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1人分栄養価
エネルギー 314kcal
野菜量 125.0g
塩分 1.6g
カルシウム 46mg
脂質 14.1g
鉄分 2.6mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
サラダ油 小さじ1杯
鶏肉もも(皮なし、一口大に切る) 1枚
ほうれん草(5cm幅に切る) 150g
スイートコーン(缶・ホールタイプ、汁気を切る) 100g
大さじ1杯
(A)
┌バター 10g
マギー ブイヨン 無添加 1本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で鶏肉を焼き、焼き色がついたら裏返してほうれん草、スイートコーンをのせて、酒をふりかけ蓋をし、弱火で5分蒸します。
  2. 蓋を取って再び中火にし、フライパンに溜まった水分をキッチンペーパーでふき取り、(A)を加えてしっかり炒め合わせ、器に盛ります。
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