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皮付きジャーマンポテト

調理時間13分

レシピNo.3179

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

鉄分

じゃがいもを皮付きのまましっかり焼き付けることで香ばしさを楽しめる一品です。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」とベーコンのうまみと程よい塩気が昼食や夕食だけでなくおつまみとしてもぴったり。

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1人分栄養情報

エネルギー

251kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

7.7g

脂質

15.9g

糖質

13.2g

食物繊維

14.5g

カルシウム

16mg

1.8mg

野菜摂取量

190.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも 3コ
サラダ油 小さじ1杯
玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
厚切りベーコン(1cmの拍子木切り) 70g
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット 1本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1じゃがいもは皮つきのままよく洗い、縦に6~8等分のくし形に切って耐熱容器に並べたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分(柔らかくなるまで)加熱します。

  • 2フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で玉ねぎと厚切りベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたら端に寄せて1.を並べ、あまり動かさずに焼き付けます。

  • 3焦げ目がついたら全体を炒め、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を振りかけて炒め合わせ、器に盛ります。

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  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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