皮付きジャーマンポテト
調理時間13分
レシピNo.3179
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1人分栄養情報
エネルギー
251kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
7.7g
脂質
15.9g
糖質
13.2g
食物繊維
14.5g
カルシウム
16mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
190.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも | 3コ |
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サラダ油 | 小さじ1杯 |
玉ねぎ(くし切り) | 1/2コ |
厚切りベーコン(1cmの拍子木切り) | 70g |
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1じゃがいもは皮つきのままよく洗い、縦に6~8等分のくし形に切って耐熱容器に並べたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分(柔らかくなるまで)加熱します。
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3焦げ目がついたら全体を炒め、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を振りかけて炒め合わせ、器に盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
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