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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ブイヨンジャーマンポテト

調理時間 13分 (レシピNo.3179)

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1人分栄養価
エネルギー 289kcal
野菜量 190.0g
塩分 1.7g
カルシウム 17mg
脂質 15.9g
鉄分 0.9mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
じゃがいも 3コ
サラダ油 小さじ1杯
玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
厚切りベーコン(1cmの拍子木切り) 70g
マギー ブイヨン 無添加 1本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. じゃがいもは皮つきのままよく洗い、縦に6~8 等分のくし形に切って耐熱容器に並べたら、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分(柔らかくなるまで)加熱します。
  2. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で玉ねぎと厚切りベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたら端に寄せて1.を並べ、あまり動かさずに焼き付けます。
  3. 焦げ目がついたら全体を炒め、「マギー ブイヨン 無添加」を振りかけて炒め合わせ、器に盛ります。
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