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ブイヨンポークソテー

調理時間17分

レシピNo.3180

たっぷり

野菜量

鉄分

オリーブオイルと「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を合わせて肉を漬けることで、オリーブオイルの風味と「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」のうまみが豚肉にしっかり染み込み、焼き上がりは香ばしくなります。硬くなりやすい豚肉がオイルに漬けることでしっとり柔らか。

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1人分栄養情報

エネルギー

240kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

21.5g

脂質

16.0g

糖質

3.3g

食物繊維

0g

カルシウム

7mg

0.4mg

野菜摂取量

0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉ロース(豚カツ用、2枚) 200g
Aオリーブオイル 小さじ2杯
Aマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット 1本
Aおろしにんにく 適量
ひとつまみ
粗挽黒こしょう 適量
ミニトマト 適宜
ベビーリーフ 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉は余分な脂身を切り落として筋に切り込みを入れ、厚手のビニール袋に(A)と豚肉を加えてよく揉み、約10分漬け込みます。

  • 2フライパンを中火で熱して1.を油ごと入れて焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにします。

  • 3器に盛り、塩、粗挽黒こしょうを振ります。

  • *お好みでミニトマトやベビーリーフを添えても良いでしょう。

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