きのことパプリカのブイヨンソテー
調理時間6分
レシピNo.3181
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
123kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
3.9g
脂質
8.8g
糖質
5.4g
食物繊維
5.0g
カルシウム
5mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
165.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
バター | 20g |
---|---|
Aしめじ(小房に分ける) | 1パック |
Aエリンギ(縦4等分に切る) | 2本 |
Aまい茸(小房に分ける) | 1パック |
A赤パプリカ(乱切り) | 1/4コ |
A黄パプリカ(乱切り) | 1/4コ |
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
酒 | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1フライパンを火にかけてバターを溶かし、(A)を並べて動かさずに中火で焼き色を付け、焼き色がついたら「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」と酒を振り入れてよく炒め合わせ、水分を飛ばします。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。