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白菜ブイヨンひとり鍋

調理時間15分

レシピNo.3182

たっぷり

野菜量

白菜と豚肉の組み合わせの他に、残り野菜なんでも合うので、1人ご飯の時に簡単で美味しく嬉しいレシピ。「マギー ブイヨン」の深みのある味と野菜の甘さがマッチして、スープまで美味しい一人鍋です。

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1人分栄養情報

エネルギー

271kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

19.2g

脂質

17.6g

糖質

4.9g

食物繊維

2.6g

カルシウム

92mg

0.9mg

野菜摂取量

200.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

白菜(ざく切り) 1/8株
豚肉ロース(薄切り) 90g
200ml
マギー ブイヨン 1コ
粗挽黒こしょう 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1白菜と豚肉を鍋に並べ、水、「マギー ブイヨン」を入れ、蓋をして中火で約10分煮、仕上げに粗挽黒こしょうを振ります。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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