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チキンのブイヨントマト煮

調理時間15分

レシピNo.3183

たっぷり

野菜量

トマトのうまみに色んな具材からの出汁が合わさり、「マギー ブイヨン」でしっかりコクのある具だくさんトマト煮。そのままはもちろん、パスタにかけたり、ご飯にかけてチーズを散らして焼いてドリアに、アレンジが楽しめるのも嬉しいレシピです。

1人分栄養情報

エネルギー

295kcal

食塩相当量

2.5g

たんぱく質

23.5g

脂質

12.7g

糖質

17.2g

食物繊維

5.3g

カルシウム

81mg

1.8mg

野菜摂取量

350.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 大さじ1杯
鶏肉もも(皮なし、一口大に切る) 200g
玉ねぎ(くし切り) 1コ
なす(乱切り) 2本
Aホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 1缶
A 200ml
Aマギー ブイヨン 2コ
牛乳 50ml

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で鶏肉の両面を焼き色がつくまで焼きます。

  • 21.に玉ねぎ、なすを加えて炒め合わせたら(A)を加えて8分煮込み、牛乳を加えてさらに2分煮込みます。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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商品

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  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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