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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チキンのブイヨントマト煮

調理時間 15分 (レシピNo.3183)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 295kcal
    野菜量 350.0g
    塩分 2.5g
    カルシウム 81mg
    脂質 12.7g
    鉄分 1.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1杯
    鶏肉もも(皮なし、一口大に切る) 200g
    玉ねぎ(くし切り) 1コ
    なす(乱切り) 2本
    (A)
    ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 1缶
    │水 200ml
    マギー ブイヨン 2コ
    牛乳 50ml

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で鶏肉の両面を焼き色がつくまで焼きます。
    2. 1に玉ねぎ、なすを加えて炒め合わせたら(A)を加えて8分煮込み、牛乳を加えてさらに2分煮込みます。
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