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チキンのブイヨントマト煮

レシピNo.3183

チキンのブイヨントマト煮

トマトのうまみに色んな具材からの出汁が合わさり、「マギー ブイヨン」でしっかりコクのある具だくさんトマト煮。そのままはもちろん、パスタにかけたり、ご飯にかけてチーズを散らして焼いてドリアに、アレンジが楽しめるのも嬉しいレシピです。

15
295kcal
レシピNo.3183

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で鶏肉の両面を焼き色がつくまで焼きます。

ステップ1

1 / 2
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フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で鶏肉の両面を焼き色がつくまで焼きます。

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ステップ2

1.に玉ねぎ、なすを加えて炒め合わせたら(A)を加えて8分煮込み、牛乳を加えてさらに2分煮込みます。

ステップ2

2 / 2
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1.に玉ねぎ、なすを加えて炒め合わせたら(A)を加えて8分煮込み、牛乳を加えてさらに2分煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

295 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

23.5 g

脂質

12.7 g

糖質

17.2 g

食物繊維

5.3 g

カルシウム

81 mg

1.8 mg

野菜摂取量

350.0 g