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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ごちそうオープンオムレツ

調理時間 15分 (レシピNo.3184)

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1人分栄養価
エネルギー 235kcal
野菜量 50.0g
塩分 1.6g
カルシウム 82mg
脂質 16.5g
鉄分 2.4mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌赤パプリカ(乱切り) 1/2コ
│ブロッコリー(小房に分ける) 35g
└ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
サラダ油 大さじ1/2杯
(B)
┌豆乳(無調整) 100ml
│卵 3コ
│粉チーズ 小さじ2杯
マギー ブイヨン 無添加 1本
粗挽黒こしょう 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱容器に(A)を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
  2. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、混ぜた(B)を流し入れて1.を加え、蓋をして弱火で8~10分(表面がふっくらとして火が通るまで)蒸し焼きにし、仕上げに粗挽黒こしょうを振ります。
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