Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ごちそうオープンオムレツ

レシピNo.3184

ごちそうオープンオムレツ

フライパンごと食卓に出せて彩りもいいので、おもてなしにもおすすめ。粉チーズと「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」のうまみと程よい塩気が加わった満足感のある味わいで、子どもから大人まで好きな味です。

15
225kcal
レシピNo.3184

材料 (2人分)

作り方

3184_1.jpg

ステップ1

耐熱容器に(A)を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。

ステップ1

1 / 2
3184_1.jpg

耐熱容器に(A)を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。

3184_2.jpg

ステップ2

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、混ぜた(B)を流し入れて1.を加え、蓋をして弱火で8~10分(表面がふっくらとして火が通るまで)蒸し焼きにし、仕上げに粗挽黒こしょうを振ります。

ステップ2

2 / 2
3184_2.jpg

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、混ぜた(B)を流し入れて1.を加え、蓋をして弱火で8~10分(表面がふっくらとして火が通るまで)蒸し焼きにし、仕上げに粗挽黒こしょうを振ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

225 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

14.6 g

脂質

16.4 g

糖質

5.1 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

80 mg

2.2 mg

野菜摂取量

50.0 g