“ミロ”のフランスパンティラミス
調理時間15分
レシピNo.3188
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1人分栄養情報
エネルギー
313kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
5.3g
脂質
19.1g
糖質
31.7g
食物繊維
0.5g
カルシウム
169mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aネスレ ミロ オリジナル スティック | 2/3本 |
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A水 | 大さじ2杯 |
フランスパン(2cm幅に切る) | 4枚 |
Bネスカフェ エクセラ | 10g |
B水 | 大さじ2杯 |
生クリーム | 50g |
グラニュー糖 | 大さじ1杯 |
マスカルポーネチーズ | 50g |
ネスレ ミロ オリジナル スティック | 1/3本 |
ミント | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1バットに混ぜ合わせた(A)を入れ、フランスパン2枚を浸します。
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2別のバットに混ぜ合わせた(B)を入れ、残りのフランスパン2枚を浸します。
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3ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、マスカルポーネチーズを加えて混ぜます。
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4グラスに1.、3.、2.の順に層にして入れ、表面は3.を平らに広げ、「ネスレ ミロ オリジナル スティック」を振ります。
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*お好みでミントを添えても良いでしょう。
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