スイカ風ブリュレ いちごジャムとキウイのトッピング
調理時間10分
レシピNo.3194
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
129kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
2.2g
脂質
3.8g
糖質
20.9g
食物繊維
0.7g
カルシウム
67mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4個・4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛乳 | 200ml |
---|---|
ネスレ ドチェロ クレームブリュレ | 1袋 |
キウイ(縦半分に切り、薄切りにする) | 1コ |
いちごジャム | 50g |
チョコチップ | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
-
21.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
-
32.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
-
43の容器のふちに沿ってキウイを並べ、中央にいちごジャムをのせてチョコチップを飾ります。
レシピで使用している商品
-
ネスレ ドチェロ クレームブリュレ
レシピを保存するには
ログインしてください。