閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スイカ風ブリュレ いちごジャムとキウイのトッピング

調理時間 10分 (レシピNo.3194)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 129kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 67mg
脂質 3.8g
鉄分 0.1mg

材料 (4個・4人分)

※用語説明は下線をクリック
牛乳 200ml
ネスレ ドチェロ クレームブリュレ 1袋
キウイ(縦半分に切り、薄切りにする) 1コ
いちごジャム 50g
チョコチップ 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
  3. 2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
  4. 3の容器のふちに沿ってキウイを並べ、中央にいちごジャムをのせてチョコチップを飾ります。
バランスレシピ > スイカ風ブリュレ いちごジャムとキウイのトッピング