閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

こいのぼりブリュレ

調理時間 10分 (レシピNo.3197)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 100kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 62mg
脂質 4.2g
鉄分 0.1mg

材料 (4個・4人分)

※用語説明は下線をクリック
牛乳 200ml
ネスレ ドチェロ クレームブリュレ 1袋
お好みのフルーツ(いちご、キウイ、みかん、パイナップル等を薄切り) 60g
ホイップクリーム 適量
チョコレート菓子(丸型) 4コ
チョコペン(市販) 適量
グリッシーニ 適宜
レモン(輪切り) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
  3. 2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
  4. 3.にフルーツをうろこのように盛り付け、ホイップクリーム、チョコレート菓子で目を作り、チョコペンで尾を描きます。
  5. *お好みで、グリッシーニ、レモンを添えても良いでしょう。
バランスレシピ > こいのぼりブリュレ