閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

春の宇治抹茶プリン

調理時間 10分 (レシピNo.3199)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 99kcal
野菜量 0g
塩分 0.5g
カルシウム 58mg
脂質 3.0g
鉄分 0.1mg

材料 (4個・4人分)

※用語説明は下線をクリック
牛乳 200ml
ネスレ ドチェロ 宇治抹茶プリン 1袋
ゆであずき 20g
白玉(茹でたもの) 4コ
桜の花の塩漬け(塩抜きする) 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に牛乳を入れ、沸騰させます。
  2. ボウルに「ネスレ ドチェロ 宇治抹茶プリン」と1.を入れ、泡立て器でかき混ぜながら溶かします。
  3. 2.のボウルを氷水にあて、泡立て器でかき混ぜながら粗熱を取り、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
  4. 3にゆであずき、白玉、桜の花の塩漬けを飾ります。
バランスレシピ > 春の宇治抹茶プリン