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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スイーツおせち

調理時間 20分 (レシピNo.3202)

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スイーツおせち(クレームブリュレ)1人分栄養価 スイーツおせち(宇治抹茶プリン)1人分栄養価
エネルギー 97kcal 142kcal
野菜量 0g 0g
塩分 0.1g 0.3g
カルシウム 60mg 66.5mg
脂質 3.5g 3.9g
鉄分 0.1mg 0.6mg

材料 (4個・4人分)

※用語説明は下線をクリック
牛乳 200ml
ネスレ ドチェロ クレームブリュレ 1袋
お好みのフルーツ(ベリー類や桃、みかん類を一口大に切る) 100g
牛乳 200ml
ネスレ ドチェロ 宇治抹茶プリン 1袋
(A)
栗【甘露煮】(汁気をきり、食べやすい大きさに切る) 40g
│ゆであずき 20g
└黒豆 40g
ホイップクリーム 適宜
セルフィーユやミント 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  2. 1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
  3. 2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、フルーツ等で飾ります。
  4. ボウルに「ネスレ ドチェロ 宇治抹茶プリン」と沸騰させた牛乳を入れ、泡立て器でかき混ぜながら溶かします。
  5. 4のボウルを氷水にあて、泡立て器でかき混ぜながら粗熱を取り、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、(A)を飾り付けます。
  6. *お好みでホイップクリームセルフィーユ、ミントなどを飾っても良いでしょう。
  7. *冷蔵庫(10℃以下)で保存し、2日以内に食べきりましょう。
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