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サーモンサラダ&まぐろとアボカドのピンチョス

調理時間10分

レシピNo.3207

お子さまにも人気のサーモンやアボカドを使った、楽うまピンチョス。「マギー コンソメ 無添加」で作る簡単ドレッシングをベースに具材を変えるだけで、アレンジ自在!もう1品必要な時やパーティーメニューがササっと作れます。

1コ分栄養情報

エネルギー

119kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

5.0g

脂質

5.3g

糖質

11.9g

食物繊維

1.2g

カルシウム

12mg

0.5mg

野菜摂取量

13.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (8コ分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aレモン汁 大さじ1杯
Aオリーブオイル 大さじ1杯
A砂糖 小さじ1/2杯
フランスパン(2cm幅に切る) 8枚(160g)
<まぐろとアボカド
アボカド(種と皮を取る) 1/2コ
まぐろ(赤身、刺身用) 4切れ(40g)
<サーモンサラダ>
クリームチーズ 40g
カット野菜(サラダ用) 40g
スモークサーモン 4枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせます。

  • 2フランスパンをオーブントースターで約3分焼きます。

  • 3<まぐろとアボカドアボカドをフォークで細かく潰し、1.の半量を加えてよく混ぜます。2.の4枚分に、潰したアボカド、まぐろを盛り付け、1.を少しかけて串を刺します。

  • 4<サーモンサラダ>2.の4枚分にクリームチーズ、カット野菜、スモークサーモンを盛り付け、1.をかけて串を刺します。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • お弁当

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季節

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調理時間

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