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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

サーモンサラダ&まぐろとアボカドのピンチョス

調理時間 10分 (レシピNo.3207)

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まぐろとアボカド1コ分栄養価 サーモンサラダ1コ分栄養価
エネルギー 119kcal 119kcal
野菜量 17.5g 10.0g
塩分 0.7g 1.0g
カルシウム 5mg 18mg
脂質 5.5g 5.1g
鉄分 0.5mg 0.4mg

材料 (8コ分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│レモン汁 大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1杯
└砂糖 小さじ1/2杯
フランスパン(2cm幅に切る) 8枚(160g)
<まぐろとアボカド
アボカド(種と皮を取る) 1/2コ
まぐろ(赤身、刺身用) 4切れ(40g)
<サーモンサラダ>
クリームチーズ 40g
カット野菜(サラダ用) 40g
スモークサーモン 4枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. フランスパンをオーブントースターで約3分焼きます。
  3. <まぐろとアボカドアボカドをフォークで細かく潰し、1.の半量を加えてよく混ぜます。2.の4枚分に、潰したアボカド、まぐろを盛り付け、1.を少しかけて串を刺します。
  4. <サーモンサラダ>2.の4枚分にクリームチーズ、カット野菜、スモークサーモンを盛り付け、1.をかけて串を刺します。
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