レモネードのフレンチトースト
調理時間15分
レシピNo.3220
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
342kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
11.2g
脂質
12.5g
糖質
45.3g
食物繊維
0g
カルシウム
99mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aネスレ レモネード ミックス(トッピング用に少し残しておく) | 1本 |
---|---|
A牛乳 | 150ml |
卵 | 1コ |
食パン(6枚切り・4等分に切る) | 2枚 |
バター | 10g |
はちみつ | 適宜 |
レモン | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)をボウルに入れてよく混ぜ、卵を入れてさらに混ぜます。
-
21.に食パンを浸します。
-
3バターを熱したフライパンに2.を入れ、焼き色がつくまで両面を焼きます。
-
4残りの「ネスレ レモネード ミックス」をふりかけます。
-
*お好みではちみつをかけたり、レモンを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
ネスレ レモネード ミックス
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。