丸ごと!れんこんの豆乳スープ
調理時間5分
レシピNo.3225
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
76kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
4.0g
脂質
1.6g
糖質
10.8g
食物繊維
1.5g
カルシウム
20mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
70.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A水 | 200ml |
---|---|
Aれんこん(皮をむき、0.5cm幅の薄切り4枚、残りは1.5cmの角切りにし、水にさらす) | 70g |
れんこん(皮をむき、すりおろす) | 70g |
豆乳(無調整) | 100ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
パセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋に(A)を入れ、沸騰したら蓋をして中火で約2分加熱します。
-
21.にすりおろしたれんこん、豆乳、「マギー コンソメ 無添加」を入れて、ひと煮立ちしたら器に盛ります。
-
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。