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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

まるごと!れんこんの豆乳スープ

調理時間 5分 (レシピNo.3225)

まるごと!れんこんの豆乳スープ
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すりおろしたれんこんと、角切りれんこんの両方の食感が楽しめる簡単野菜スープ。「マギー コンソメ 無添加」と豆乳を合わせることで、なめらかでやさしい味わいに仕上がります。
1人分栄養価
エネルギー 76kcal
野菜量 70.0g
塩分 1.2g
カルシウム 20mg
脂質 1.6g
鉄分 0.7mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌水 200ml
└れんこん(皮をむき、0.5cm幅の薄切り4枚、残りは1.5cmの角切りにし、水にさらす) 70g
れんこん(皮をむき、すりおろす) 70g
豆乳(無調整) 100ml
マギー コンソメ 無添加 1本
パセリ 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に(A)を入れ、沸騰したら蓋をして中火で約2分加熱します。
  2. 1.にすりおろしたれんこん、豆乳、「マギー コンソメ 無添加」を入れて、ひと煮立ちしたら器に盛ります。
  3. *お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
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