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チキンときのこのクリーム煮

レシピNo.3235

チキンときのこのクリーム煮

香ばしく焼いたチキンと野菜のクリーム煮。「ネスレ ブライト」を使ってよりクリーミーに仕上げました。ごはんにもパンにもよく合う、簡単おかずです。

20
327kcal
レシピNo.3235

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

鶏肉ももに酒を振り、薄力粉をまぶします。

ステップ1

1 / 5

鶏肉ももに酒を振り、薄力粉をまぶします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、1.を並べて蓋をし、きつね色になるまで約3分焼き、裏返します。

ステップ2

2 / 5

フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、1.を並べて蓋をし、きつね色になるまで約3分焼き、裏返します。

ステップ3

2.のフライパンの空いているところに、玉ねぎ、しめじを加え、玉ねぎが透明になったら、(A)を入れて炒めます。

ステップ3

3 / 5

2.のフライパンの空いているところに、玉ねぎ、しめじを加え、玉ねぎが透明になったら、(A)を入れて炒めます。

ステップ4

3.に(B)とブロッコリーを加えてひと混ぜし、蓋をせずに中火で約3分煮て火を止め、仕上げに「ネスレ ブライト」を加えます。

ステップ4

4 / 5

3.に(B)とブロッコリーを加えてひと混ぜし、蓋をせずに中火で約3分煮て火を止め、仕上げに「ネスレ ブライト」を加えます。

*お好みで黒こしょうをふっても良いでしょう。

5 / 5

*お好みで黒こしょうをふっても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

327 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

27.3 g

脂質

15.7 g

糖質

13.7 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

101 mg

1.2 mg

野菜摂取量

83.3 g