チキンときのこのクリーム煮
調理時間20分
レシピNo.3235
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1人分栄養情報
エネルギー
327kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
27.3g
脂質
15.7g
糖質
13.7g
食物繊維
2.8g
カルシウム
101mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
83.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(皮なし・ひと口大に切る) | 350g |
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酒 | 大さじ1杯 |
薄力粉 | 大さじ2&1/2杯 |
オリーブ油 | 大さじ1&1/2杯 |
玉ねぎ(皮をむいて薄切りする) | 1/2コ |
しめじ(小房に分ける) | 70g |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aおろしにんにく | 小さじ1杯 |
B牛乳 | 200ml |
Bマギー ブイヨン | 1コ |
ブロッコリー(小房に分け、芯は細切りにしてゆでる) | 1/3株 |
ネスレ ブライト | スプーン2杯 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉ももに酒を振り、薄力粉をまぶします。
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32.のフライパンの空いているところに、玉ねぎ、しめじを加え、玉ねぎが透明になったら、(A)を入れて炒めます。
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*お好みで黒こしょうをふっても良いでしょう。
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