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チキンときのこのクリーム煮

調理時間20分

レシピNo.3235

香ばしく焼いたチキンと野菜のクリーム煮。「ネスレ ブライト」を使ってよりクリーミーに仕上げました。ごはんにもパンにもよく合う、簡単おかずです。

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1人分栄養情報

エネルギー

327kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

27.3g

脂質

15.7g

糖質

13.7g

食物繊維

2.8g

カルシウム

101mg

1.2mg

野菜摂取量

83.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも(皮なし・ひと口大に切る) 350g
大さじ1杯
薄力粉 大さじ2&1/2杯
オリーブ 大さじ1&1/2杯
玉ねぎ(皮をむいて薄切りする) 1/2コ
しめじ(小房に分ける) 70g
A 大さじ1杯
Aおろしにんにく 小さじ1杯
B牛乳 200ml
Bマギー ブイヨン 1コ
ブロッコリー(小房に分け、芯は細切りにしてゆでる) 1/3株
ネスレ ブライト スプーン2杯
黒こしょう 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉ももに酒を振り、薄力粉をまぶします。

  • 2フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、1.を並べて蓋をし、きつね色になるまで約3分焼き、裏返します。

  • 32.のフライパンの空いているところに、玉ねぎ、しめじを加え、玉ねぎが透明になったら、(A)を入れて炒めます。

  • 43.に(B)とブロッコリーを加えてひと混ぜし、蓋をせずに中火で約3分煮て火を止め、仕上げに「ネスレ ブライト」を加えます。

  • *お好みで黒こしょうをふっても良いでしょう。

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