閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

「ネスキーノ ステイ シャープ」のアイスジンジャーブレッドラテ風

調理時間 5分 (レシピNo.3237)

「ネスキーノ ステイ シャープ」のアイスジンジャーブレッドラテ風
  • 印刷する
「ネスキーノ ステイ シャープ」を使ったカフェドリンク風アレンジ。リコッタチーズと生姜のはちみつ漬けを加えて、いつもよりちょっぴりリッチな味わいをお楽しみください♪
1人分栄養価
エネルギー 237kcal
野菜量 0g
塩分 0.5g
カルシウム 51mg
脂質 8.7g
鉄分 0mg

材料 (1人分)

※用語説明は下線をクリック
200ml
(A)
ネスキーノ ステイ シャープ 1サッシェ
ネスキーノ オーツ ベース 1サッシェ
適量
(B)
リコッタチーズ 30g
└生姜のはちみつ漬け(市販・みじん切り) 10g
シナモン 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. Q-cupに水と(A)を入れ、スムージーを作り、氷を入れたグラスに注ぎます。
  2. ボウルに(B)を入れ、よく混ぜ合わせ、1.にそっとのせ、シナモンを振りかけます。
  3. *生姜のはちみつ漬けは、薄くスライスした生姜をはちみつに一晩漬けてお作りいただけます。
バランスレシピ > 「ネスキーノ ステイ シャープ」のアイスジンジャーブレッドラテ風