プラントベース オーツラテプリンアラモード
調理時間10分
レシピNo.3243
1人分栄養情報
エネルギー
187kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
5.2g
脂質
3.3g
糖質
32.8g
食物繊維
1.8g
カルシウム
31mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aネスカフェ ゴールドブレンド オーツラテ | 1本 |
---|---|
A豆乳(無調整) | 150ml |
Aオートミール | 45g |
Aメープルシロップ | 45g |
豆乳(無調整)(常温もしくは人肌よりぬるめに温める) | 100ml |
グラニュー糖 | 大さじ2杯 |
レモン汁 | 小さじ1杯 |
お好みのフルーツ | 適宜 |
ミント | 適宜 |
キャラメルソース(乳成分不使用のもの) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
21.の粗熱がとれたら、冷蔵庫に3時間以上入れて固めます。(時間外)
-
42.が冷え固まったら器に取り出し、3.の豆乳ホイップとお好みのフルーツやミントを添えます。
-
*キャラメルソースをかけることでよりプリンらしい見た目になります。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ ゴールドブレンド オーツラテ