閉じる

ザクとろ!キャラメルレアチーズ「スコップケーキ」

調理時間10分

レシピNo.3244

混ぜて冷やすだけ!極上カフェ風スイーツが簡単に完成。「ネスカフェ ゴールドブレンド 大人のご褒美キャラメルマキアート」を加えるだけで、甘く香ばしいキャラメルの濃厚さがレアチーズとベストマッチ。とろける食感に、グラノーラがアクセントに。

1人分栄養情報

エネルギー

300kcal

食塩相当量

0.3g

たんぱく質

8.3g

脂質

20.0g

糖質

25.9g

食物繊維

1.2g

カルシウム

101mg

0.1mg

野菜摂取量

0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (18cm×12cm×深さ4cmの保存容器 1個分(4人分))

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

クリームチーズ(常温にもどす) 200g
グラニュー糖 大さじ3杯
Aヨーグルト(無糖) 200g
Aネスカフェ ゴールドブレンド 大人のご褒美 キャラメルマキアート 1本
ゼラチン 4g
大さじ2杯
グラノーラ(お好みのもの) 適量
お好みのフルーツ(いちご、ぶどう、桃、バナナなど) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ボウルにクリームチーズグラニュー糖を入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜます。

  • 2(A)を加えて、さらによく混ぜ合わせます。

  • 3耐熱容器ゼラチン、水を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かし、2.に加えて手早く混ぜ合わせます。

  • 4容器に流し入れて、冷蔵室で2時間ほど冷やし固めます(時間外)。

  • 5グラノーラ、お好みのフルーツをトッピングします。

  • *電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますのでご注意ください。

  • ゼラチンはベースとなるチーズクリームが冷たすぎるとダマになってしまうのでご注意ください。

レシピで使用している商品

  • ネスカフェ ゴールドブレンド 大人のご褒美 キャラメルマキアート

    ネスカフェ ゴールドブレンド 大人のご褒美 キャラメルマキアート

クローズアイコン
クローズアイコン
Page Top
クローズアイコン

商品

  • コーヒー

  • ボトルコーヒー

  • ポーション

  • スティック

  • ネスカフェ
    ゴールドブレンド バリスタ

  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

  • ネスレ キットカット

  • ネスレ ミロ

  • ネスレ ブライト

  • ネスレ ドチェロ

  • ネスティー

  • ネスレ ココア

  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

  • 手早く作れる

  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

  • 通年


調理時間

カロリー