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ザクとろ!キャラメルレアチーズ「スコップケーキ」

レシピNo.3244

ザクとろ!キャラメルレアチーズ「スコップケーキ」

混ぜて冷やすだけ!極上カフェ風スイーツが簡単に完成。「ネスカフェ ホイップタイム キャラメルマキアート」を加えるだけで、甘く香ばしいキャラメルの濃厚さがレアチーズとベストマッチ。とろける食感に、グラノーラがアクセントに。

10
300kcal
レシピNo.3244

材料 (18cm×12cm×深さ4cmの保存容器 1個分(4人分))

作り方

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ステップ1

ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜます。

ステップ1

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ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜます。

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ステップ2

(A)を加えて、さらによく混ぜ合わせます。

ステップ2

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(A)を加えて、さらによく混ぜ合わせます。

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ステップ3

耐熱容器にゼラチン、水を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かし、2.に加えて手早く混ぜ合わせます。

ステップ3

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耐熱容器にゼラチン、水を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かし、2.に加えて手早く混ぜ合わせます。

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ステップ4

容器に流し入れて、冷蔵室で2時間ほど冷やし固めます(時間外)。

ステップ4

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容器に流し入れて、冷蔵室で2時間ほど冷やし固めます(時間外)。

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ステップ5

グラノーラ、お好みのフルーツをトッピングします。

ステップ5

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グラノーラ、お好みのフルーツをトッピングします。

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますのでご注意ください。

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*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますのでご注意ください。

*ゼラチンはベースとなるチーズクリームが冷たすぎるとダマになってしまうのでご注意ください。

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*ゼラチンはベースとなるチーズクリームが冷たすぎるとダマになってしまうのでご注意ください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

300 kcal

食塩相当量

0.3 g

たんぱく質

8.3 g

脂質

20.0 g

糖質

25.9 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

101 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0g