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かつお香る!台湾風まぜそば

調理時間20分

レシピNo.3248

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

トレンドの「台湾グルメ」をおうちで簡単、屋台風にアレンジ。身近な食材で手軽に作れます。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を使うことで、うまみのあるたれになります。ホットプレートのスペース半分ずつで具と麺を作り、洗い物も削減。

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1人分栄養情報

エネルギー

461kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

21.6g

脂質

23.1g

糖質

45.1g

食物繊維

6.9g

カルシウム

88mg

2.8mg

野菜摂取量

101.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ごま油 大さじ1杯
中華麺(蒸し) 3袋(450g)
にら(5cmの長さに切る) 2束
長ねぎ(薄い斜め切り) 2本
A豚肉【挽肉】 200g
A豆板醤 小さじ1/3杯
Aしょうゆ 大さじ1/2杯
Aみりん 大さじ1杯
Aおろしにんにく 1片分
卵黄 4コ分
かつお節(粉末にする) 大さじ1杯
もみのり 適量
Bマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット 1/2本
Bごま油 大さじ1/2杯
Bオイスターソース 大さじ1&1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1200℃に熱したホットプレートにごま油の半量をひいて、半分のスペースに麺をほぐし入れ、残りのスペースににらとねぎを入れ、それぞれ2分ほど炒めて一度取り出します。

  • 21.に残りのごま油を入れ、(A)を入れて肉の色が変わるまで3分ほど炒め、取り出します。

  • 3ホットプレートの汚れをペーパーでさっとふき取り、麺を広げて入れ、その上ににら、ねぎ、2.、卵黄、かつお節、もみのりをのせて、混ぜ合わせた(B)をまわしかけます。器に取り分け、混ぜながらいただきます。

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  • スティック

  • ネスカフェ
    ゴールドブレンド バリスタ

  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

  • ネスレ キットカット

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  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • 夕食

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