かつお香る!台湾風まぜそば
調理時間20分
レシピNo.3248
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
461kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
21.6g
脂質
23.1g
糖質
45.1g
食物繊維
6.9g
カルシウム
88mg
鉄
2.8mg
野菜摂取量
101.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ごま油 | 大さじ1杯 |
---|---|
中華麺(蒸し) | 3袋(450g) |
にら(5cmの長さに切る) | 2束 |
長ねぎ(薄い斜め切り) | 2本 |
A豚肉【挽肉】 | 200g |
A豆板醤 | 小さじ1/3杯 |
Aしょうゆ | 大さじ1/2杯 |
Aみりん | 大さじ1杯 |
Aおろしにんにく | 1片分 |
卵黄 | 4コ分 |
かつお節(粉末にする) | 大さじ1杯 |
もみのり | 適量 |
Bマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1/2本 |
Bごま油 | 大さじ1/2杯 |
Bオイスターソース | 大さじ1&1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。