さんま缶と香味野菜の洋風炒飯
調理時間15分
レシピNo.3250
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1人分栄養情報
エネルギー
562kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
14.6g
脂質
16.5g
糖質
84.1g
食物繊維
2.1g
カルシウム
152mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
94.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
バター | 15g |
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オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
玉ねぎ(粗みじん切り) | 1/4コ |
セロリ(粗みじん切り) | 1/2本 |
さんま缶(かば焼き、汁気をきる) | 1缶 |
ご飯(温かい物) | 400g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
パプリカ(細切り) | 1/2コ |
セロリの葉(細切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1フライパンにオリーブオイルとバターの半量を中火で熱し、玉ねぎ、セロリを入れて香りが出るまで2分ほど炒めます。さんま缶を加え、両面軽く焼きます。
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2ご飯、「マギー コンソメ 無添加」、パプリカ、残りのバターを加え、さんまを崩しながら2~3分炒めます。セロリの葉を加えて全体にさっと混ぜます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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