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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

さんまとねぎの卵とじ

調理時間 10分 (レシピNo.3251)

さんまとねぎの卵とじ
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「マギー ブイヨン」のおかげで味に深みが出て、缶詰とは思えないおいしさに。そのまま食べられる缶詰を使うので超スピーディー。材料も家にあるものばかりなので、なかなか買い物に行けないときや、忙しい平日のおかずにもぴったりです。ご飯の上にのせて、丼にすれば洗い物も少なくて楽チン♪
1人分栄養価
エネルギー 279kcal
野菜量 54.0g
塩分 2.2g
カルシウム 193mg
脂質 16.4g
鉄分 3.3mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌さんま缶(かば焼き、汁気をきる) 1缶
│長ねぎ(白い部分は斜め薄切り、青い部分は小口切り) 1本
マギー ブイヨン 1コ
└水 100ml
卵(溶く) 4コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. フライパンを中火で熱して長ねぎの青い部分以外の(A)を入れ、沸騰したら3分ほど煮ます。
  2. 長ねぎがしんなりしたら、卵を回し入れて強めの中火で熱し、半熟状に火が通ったら、長ねぎの青い部分を散らします。
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