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鮭とさつまいものステーキ

調理時間15分

レシピNo.3254

たっぷり

鉄分

「マギー ブイヨン 無添加」を下味に使うことで、魚の臭みを取ると同時にコクとうまみをプラス。シンプルな調味料使いですが、「マギー ブイヨン 無添加」なら失敗なく、パパっと味が決まります。鮭もさつまいももカリッと仕上げ、食べごたえもたっぷり! 大満足のおかずです。

1人分栄養情報

エネルギー

293kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

23.6g

脂質

10.4g

糖質

22.9g

食物繊維

1.5g

カルシウム

39mg

0.9mg

野菜摂取量

75.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

生鮭(切り身、100gのもの) 2切れ
マギー ブイヨン 無添加 1本
小麦粉 大さじ1/2杯
さつまいも(細いせん切り) 150g
大さじ1/2杯
サラダ油 大さじ1杯
A 大さじ1/2杯
Aしょうゆ 小さじ1/2杯
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鮭の身の面に「マギー ブイヨン 無添加」1/2本で下味をつけ、小麦粉をまぶします。さつまいもに残りの「マギー ブイヨン 無添加」と水を加えてあえます。

  • 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、中央に鮭を入れ、上と下の空いた部分に半量ずつさつまいもを並べ、3分ほど焼きます。片面に焼き色がついたら鮭とさつまいもを両方をひっくり返し、さつまいもをぎゅっと押しながら形を調え、蓋をして弱めの中火で6~7分焼きます。

  • 3さつまいもは取り出し、フライパンの鮭に(A)を回しかけ、ひと煮立ちさせます。鮭とさつまいもを器に盛り、お好みで青ねぎを散らします。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン 無添加

    マギー ブイヨン 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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