鮭とさつまいものステーキ
調理時間15分
レシピNo.3254
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1人分栄養情報
エネルギー
292kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
23.8g
脂質
10.7g
糖質
25.4g
食物繊維
1.7g
カルシウム
38mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
75.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
生鮭(切り身、100gのもの) | 2切れ |
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マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1/2杯 |
さつまいも(細いせん切り) | 150g |
水 | 大さじ1/2杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
A酒 | 大さじ1/2杯 |
Aしょうゆ | 小さじ1/2杯 |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鮭の身の面に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本で下味をつけ、薄力粉をまぶします。さつまいもに残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」と水を加えてあえます。
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3さつまいもは取り出し、フライパンの鮭に(A)を回しかけ、ひと煮立ちさせます。鮭とさつまいもを器に盛り、お好みで青ねぎを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
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