鮭と彩り野菜のエスニック風南蛮漬け
調理時間20分
レシピNo.3255
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
328kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
24.0g
脂質
17.4g
糖質
16.3g
食物繊維
1.7g
カルシウム
36mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
89.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
生鮭(切り身、100gのもの) | 2切れ |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
小麦粉 | 大さじ1/2杯 |
パプリカ(せん切り) | 1/2コ |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
A酢 | 大さじ1&1/2杯 |
Aはちみつ | 大さじ1杯 |
Aナンプラー | 小さじ1杯 |
A水 | 大さじ2杯 |
揚げ油 | 適量 |
さやいんげん(斜め薄切り) | 6本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鮭は3等分に切り、「マギー コンソメ 無添加」1/2本で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
-
2耐熱容器にパプリカ、玉ねぎ、残りの「マギー コンソメ 無添加」をよく混ぜ、さらに(A)を加えて混ぜます。
-
3フライパンに揚げ油を高さ1cmほど入れて中温(190℃)で熱し、さやいんげんをサッと油にくぐらせて取り出し、2.に加えて混ぜます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。