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鮭と彩り野菜のエスニック風南蛮漬け

レシピNo.3255

鮭と彩り野菜のエスニック風南蛮漬け

鮭を揚げ焼きして漬け込むので、「マギー コンソメ 無添加」のうまみと酢の酸味、はちみつの甘味が鮭によくしみ込んで、お手軽なのに味わい深い一品に。ナンプラーの風味を加えて、エスニック風に仕上げます。野菜は鮭の予熱で火を通すので、歯ごたえが程よく残って絶品。彩りもいいうえ、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも。

20
328kcal
レシピNo.3255

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

鮭は3等分に切り、「マギー コンソメ 無添加」1/2本で下味をつけ、小麦粉をまぶします。

ステップ1

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鮭は3等分に切り、「マギー コンソメ 無添加」1/2本で下味をつけ、小麦粉をまぶします。

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ステップ2

耐熱容器にパプリカ、玉ねぎ、残りの「マギー コンソメ 無添加」をよく混ぜ、さらに(A)を加えて混ぜます。

ステップ2

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耐熱容器にパプリカ、玉ねぎ、残りの「マギー コンソメ 無添加」をよく混ぜ、さらに(A)を加えて混ぜます。

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ステップ3

フライパンに揚げ油を高さ1cmほど入れて中温(190℃)で熱し、さやいんげんをサッと油にくぐらせて取り出し、2.に加えて混ぜます。

ステップ3

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フライパンに揚げ油を高さ1cmほど入れて中温(190℃)で熱し、さやいんげんをサッと油にくぐらせて取り出し、2.に加えて混ぜます。

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ステップ4

同じフライパンに1.を皮目から入れ、2分揚げてひっくり返し、さらに1分揚げ焼きにします。3.に加えて、鮭の上に野菜をのせ、10分ほど置きます。

ステップ4

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同じフライパンに1.を皮目から入れ、2分揚げてひっくり返し、さらに1分揚げ焼きにします。3.に加えて、鮭の上に野菜をのせ、10分ほど置きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

328 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

24.0 g

脂質

17.4 g

糖質

16.3 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

36 mg

0.9 mg

野菜摂取量

89.0 g