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鮭と彩り野菜のエスニック風南蛮漬け

調理時間20分

レシピNo.3255

鮭を揚げ焼きして漬け込むので、「マギー コンソメ 無添加」のうまみと酢の酸味、はちみつの甘味が鮭によくしみ込んで、お手軽なのに味わい深い一品に。ナンプラーの風味を加えて、エスニック風に仕上げます。野菜は鮭の予熱で火を通すので、歯ごたえが程よく残って絶品。彩りもいいうえ、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも。

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1人分栄養情報

エネルギー

328kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

24.0g

脂質

17.4g

糖質

16.3g

食物繊維

1.7g

カルシウム

36mg

0.9mg

野菜摂取量

89.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

生鮭(切り身、100gのもの) 2切れ
マギー コンソメ 無添加 1本
小麦粉 大さじ1/2杯
パプリカ(せん切り) 1/2コ
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
A 大さじ1&1/2杯
Aはちみつ 大さじ1杯
Aナンプラー 小さじ1杯
A 大さじ2杯
揚げ油 適量
さやいんげん(斜め薄切り) 6本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鮭は3等分に切り、「マギー コンソメ 無添加」1/2本で下味をつけ、小麦粉をまぶします。

  • 2耐熱容器パプリカ、玉ねぎ、残りの「マギー コンソメ 無添加」をよく混ぜ、さらに(A)を加えて混ぜます。

  • 3フライパンに揚げ油を高さ1cmほど入れて中温(190℃)で熱し、さやいんげんをサッと油にくぐらせて取り出し、2.に加えて混ぜます。

  • 4同じフライパンに1.を皮目から入れ、2分揚げてひっくり返し、さらに1分揚げ焼きにします。3.に加えて、鮭の上に野菜をのせ、10分ほど置きます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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