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ブロッコリーと豚肉のうまみひきたち重ね蒸し

調理時間13分

レシピNo.3257

たっぷり

食物繊維

たっぷり

鉄分

レンジで簡単に楽しめる重ね蒸し。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」で作るから、ブロッコリーと豚肉のうまみがひきたち、満足感のある味わいに!

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1人分栄養情報

エネルギー

256kcal

食塩相当量

0.8g

たんぱく質

21.0g

脂質

17.9g

糖質

2.7g

食物繊維

5.1g

カルシウム

54mg

1.8mg

野菜摂取量

100.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肩ロース(薄切り) 180g
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット 1本
ブロッコリー(小房に分ける) 1株
100ml

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を揉み込みます。

  • 2耐熱容器に、ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量→ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量の順に重ね、水を注ぎ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で7~8分加熱します。

  • *豚肩ロース薄切り肉は、豚ロース薄切り肉・豚もも薄切り肉・豚こまぎれ肉・豚バラ薄切り肉でも代用可能です。

  • *時間があれば、全体をよく混ぜ合わせてから10分ほどおくとブロッコリーにより味が染みておいしくなります。

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  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

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レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

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  • パスタ

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  • 麺類

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