ブロッコリーと豚肉のうまみひきたち重ね蒸し
調理時間13分
レシピNo.3257
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
256kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
21.0g
脂質
17.9g
糖質
2.7g
食物繊維
5.1g
カルシウム
54mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
100.0g

監修 ネスレ管理栄養士
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1豚肉に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を揉み込みます。
-
2耐熱容器に、ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量→ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量の順に重ね、水を注ぎ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で7~8分加熱します。
-
*時間があれば、全体をよく混ぜ合わせてから10分ほどおくとブロッコリーにより味が染みておいしくなります。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。