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大根とチキンのうまみひきたちゴロッとスープ

レシピNo.3258

大根とチキンのうまみひきたちゴロッとスープ

炊飯器でラクラク!大根とチキンのうまみを楽しむ主役級スープ。食品添加物のひとつである調味料(アミノ酸等)※に代わる、自然なうまみを使用している「マギー コンソメ 無添加」で作るから、大根のうまみがひきたちます。※調味料(アミノ酸等)は食品添加物のひとつです。

10
227kcal
レシピNo.3258

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

鶏手羽元は骨に沿って1本切り込みを入れます。

ステップ1

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鶏手羽元は骨に沿って1本切り込みを入れます。

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ステップ2

炊飯器の内釜に、1.、大根、玉ねぎ、人参、(A)を入れ、早炊きモードで炊飯します。(時間外)

ステップ2

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炊飯器の内釜に、1.、大根、玉ねぎ、人参、(A)を入れ、早炊きモードで炊飯します。(時間外)

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ステップ3

2.が炊き上がったらブロッコリーを加えて2〜3分蒸らし、塩・粗挽き黒こしょうで味を整えます。

ステップ3

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2.が炊き上がったらブロッコリーを加えて2〜3分蒸らし、塩・粗挽き黒こしょうで味を整えます。

*鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れることで味しみがよくなり、火が通りやすくなります。

4 / 5

*鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れることで味しみがよくなり、火が通りやすくなります。

*ブロッコリーは色が悪くなるため、時間差で加えます。

5 / 5

*ブロッコリーは色が悪くなるため、時間差で加えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

227 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

17.1 g

脂質

10.6 g

糖質

11.1 g

食物繊維

4.4 g

カルシウム

70 mg

1.1 mg

野菜摂取量

237.5 g