大根とチキンのうまみひきたちゴロッとスープ
調理時間10分
レシピNo.3258
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
227kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
17.1g
脂質
10.6g
糖質
11.1g
食物繊維
4.4g
カルシウム
70mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
237.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉手羽(手羽元) | 4本 |
---|---|
大根(1cm幅の半月切り) | 1/4本 |
玉ねぎ(くし切り) | 1/2コ |
人参(1cm幅の半月切り) | 1/2本 |
A水 | 500ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 1/4株 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
32.が炊き上がったらブロッコリーを加えて2〜3分蒸らし、塩・粗挽き黒こしょうで味を整えます。
-
*鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れることで味しみがよくなり、火が通りやすくなります。
-
*ブロッコリーは色が悪くなるため、時間差で加えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。