Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブイヨン de とろうま!サムゲタン風鍋

レシピNo.3260

ブイヨン de とろうま!サムゲタン風鍋

韓国料理の定番サムゲタンを鍋にアレンジ!「マギー ブイヨン」がうまみとコクを与えるので、シンプルな材料でも、満足感のある味わいになります。ジューシーな鶏手羽先と、とろっとコクのある鍋つゆがよく合います。

20
210kcal
レシピNo.3260

材料 (4人分)

作り方

3260_1.jpg

ステップ1

鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏手羽先と長ねぎを入れて再び沸騰したらご飯を入れ、蓋をのせて少しずらして10分煮ます。

ステップ1

1 / 4
3260_1.jpg

鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏手羽先と長ねぎを入れて再び沸騰したらご飯を入れ、蓋をのせて少しずらして10分煮ます。

3260_2.jpg

ステップ2

器に盛ってごま油を垂らします。

ステップ2

2 / 4
3260_2.jpg

器に盛ってごま油を垂らします。

*お好みでクコの実や青ねぎを散らしても良いでしょう。

3 / 4

*お好みでクコの実や青ねぎを散らしても良いでしょう。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

4 / 4

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

210 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

11.6 g

脂質

11.9 g

糖質

11.4 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

24 mg

0.5 mg

野菜摂取量

28.0 g