ブイヨン de とろうま!サムゲタン風鍋
調理時間20分
レシピNo.3260
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
210kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
11.6g
脂質
11.9g
糖質
11.4g
食物繊維
0.8g
カルシウム
24mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
28.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A水 | 1000ml |
---|---|
A生姜(千切り) | 1片 |
Aマギー ブイヨン | 3コ |
鶏肉手羽(手羽先) | 8本 |
長ねぎ(白い部分、ぶつ切り) | 1本 |
ご飯 | 100g |
ごま油 | 小さじ2杯 |
クコの実 | 適宜 |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏手羽先と長ねぎを入れて再び沸騰したらご飯を入れ、蓋をのせて少しずらして10分煮ます。
-
*お好みでクコの実や青ねぎを散らしても良いでしょう。
-
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。