トマトチーズフォンデュ風鍋
調理時間20分
レシピNo.3261
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1人分栄養情報
エネルギー
325kcal
食塩相当量
2.4g
たんぱく質
21.5g
脂質
16.4g
糖質
19.5g
食物繊維
3.7g
カルシウム
180mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
130.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも(一口大に切る) | 3コ |
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人参(乱切り) | 1本 |
カマンベールチーズ | 1コ(100g) |
Aホールトマト缶(カットタイプ缶詰・食塩不使用) | 1缶(400g) |
A水 | 600ml |
Aマギー ブイヨン | 3コ |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
鶏肉もも(皮なし、一口大に切る) | 200g |
ウインナーソーセージ(斜め半分に切る) | 4本 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株 |
ミックスチーズ | 20g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら1.、鶏肉、ウインナーソーセージを入れて10分煮ます。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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