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トマトチーズフォンデュ風鍋

調理時間20分

レシピNo.3261

たっぷり

野菜量

トマトとチーズが相性抜群の、チーズフォンデュ風鍋。「マギー ブイヨン」が鍋つゆにうまみとコクをプラスして、味わい深く仕上がります。とろ~りと溶けたチーズにフォンデュして、おうちでスイス気分をお楽しみください!

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1人分栄養情報

エネルギー

325kcal

食塩相当量

2.4g

たんぱく質

21.5g

脂質

16.4g

糖質

19.5g

食物繊維

3.7g

カルシウム

180mg

1.4mg

野菜摂取量

130.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも(一口大に切る) 3コ
人参(乱切り) 1本
カマンベールチーズ 1コ(100g)
Aホールトマト缶(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 1缶(400g)
A 600ml
Aマギー ブイヨン 3コ
A砂糖 大さじ1杯
鶏肉もも(皮なし、一口大に切る) 200g
ウインナーソーセージ(斜め半分に切る) 4本
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
ミックスチーズ 20g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1じゃがいもと人参は耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱します。カマンベールチーズは上部分をそぎ落としておきます。

  • 2鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら1.、鶏肉、ウインナーソーセージを入れて10分煮ます。

  • 3アクが出たら取り除き、真ん中にカマンベールチーズを置き、周りにブロッコリーを置いた上にミックスチーズを散らし、蓋をして3分蒸します。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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