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トマトチーズフォンデュ風鍋

レシピNo.3261

トマトチーズフォンデュ風鍋

トマトとチーズが相性抜群の、チーズフォンデュ風鍋。「マギー ブイヨン」が鍋つゆにうまみとコクをプラスして、味わい深く仕上がります。とろ~りと溶けたチーズにフォンデュして、おうちでスイス気分をお楽しみください!

20
325kcal
レシピNo.3261

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

じゃがいもと人参は耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱します。カマンベールチーズは上部分をそぎ落としておきます。

ステップ1

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じゃがいもと人参は耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱します。カマンベールチーズは上部分をそぎ落としておきます。

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ステップ2

鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら1.、鶏肉、ウインナーソーセージを入れて10分煮ます。

ステップ2

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鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら1.、鶏肉、ウインナーソーセージを入れて10分煮ます。

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ステップ3

アクが出たら取り除き、真ん中にカマンベールチーズを置き、周りにブロッコリーを置いた上にミックスチーズを散らし、蓋をして3分蒸します。

ステップ3

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アクが出たら取り除き、真ん中にカマンベールチーズを置き、周りにブロッコリーを置いた上にミックスチーズを散らし、蓋をして3分蒸します。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

325 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

21.5 g

脂質

16.4 g

糖質

19.5 g

食物繊維

3.7 g

カルシウム

180 mg

1.4 mg

野菜摂取量

130.0 g