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かぼちゃの“ミロ”ティラミス

調理時間15分

レシピNo.3263

いちにちを元気にはじめるエネルギーと栄養バランスにおいしさを兼ね備えた「ネスレ ミロ」を、コーヒーやココアパウダーの代わりに使って、子どもも楽しめるティラミスに。ハロウィン風にかぼちゃペーストを加えて仕上げます。

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1人分栄養情報

エネルギー

257kcal

食塩相当量

0.3g

たんぱく質

4.3g

脂質

18.8g

糖質

19.7g

食物繊維

1.8g

カルシウム

182mg

1.9mg

野菜摂取量

0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

かぼちゃ(一口大に切る) 100g
Aクリームチーズ 100g
A生クリーム(8分立てに泡立てたもの) 80ml
A砂糖 小さじ2杯
ビスケット(1枚5.5gのもの) 8枚
Bネスレ ミロ 大さじ2杯
B 大さじ2杯
ネスレ ミロ 適量
ブルーベリー 適量
ミント 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1かぼちゃは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱します。粗熱が取れたら皮を除いてつぶします。

  • 21.に(A)を加え、混ぜ合わせます。

  • 3バットにビスケットを並べ、混ぜ合わせた(B)を注いでしみ込ませます。

  • 4グラスに3.→2.→3.→2.の順に入れ、茶こしで「ネスレ ミロ」をふり、ブルーベリーとお好みでミントを飾ります。

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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