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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃの簡単フォンデュ

調理時間 25分 (レシピNo.3265)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
  • かぼちゃの簡単フォンデュ
    • 印刷する
    かぼちゃを丸ごと使ったフォンデュを、レンジを使って簡単に仕上げます。迫力のビジュアルで、ハロウィンが盛り上がること間違いなし! 「マギー コンソメ 無添加」なら、素材本来のおいしさを活かしてくれます。
    1人分栄養価
    エネルギー 268kcal
    野菜量 125.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 161mg
    脂質 16.7g
    鉄分 1.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぼちゃ(直径約13cmのもの) 1コ(正味約175g)
    (A)
    ミックスチーズ 75g
    マギー コンソメ 無添加 1本
    │豆乳(無調整) 100ml
    └水 50ml
    ウインナーソーセージ(2~3本切り込みを入れる) 8本
    ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
    ミニトマト 8コ
    パプリカ(黄・細切り) 1コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かぼちゃはさっと洗って水気がついたまま耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、上下をひっくりかえしてさらに2~3分やわらかくなるまで加熱します。まだ固いようなら様子をみながら1分ずつ追加で加熱し、中まで包丁がすっと入るくらいの固さにします。粗熱が取れたら上の部分から2〜3cmのところで横に切り、中の種とワタを取り除き、実をくり抜きます。残った皮の方は、側面にナイフで目と口の形にくり抜き、器にします。
    2. 鍋に1.のかぼちゃの実を入れてつぶし、(A)を加えて中火で熱し、へらでかき混ぜながら煮ます。とろみがついたら、1.のかぼちゃの器に注ぎます。
    3. 耐熱容器にウインナーとブロッコリーを入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱をします。
    4. 器に2.を盛り、3.、ミニトマト、パプリカを添えます。
    5. *食べるときは、具をチーズにからめながらどうぞ。
    バランスレシピ > かぼちゃの簡単フォンデュ