Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぼちゃの簡単フォンデュ

レシピNo.3265

かぼちゃの簡単フォンデュ

かぼちゃを丸ごと使ったフォンデュを、レンジを使って簡単に仕上げます。迫力のビジュアルで、ハロウィンが盛り上がること間違いなし! 「マギー コンソメ 無添加」なら、素材本来のおいしさを活かしてくれます。

25
268kcal
レシピNo.3265

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃはさっと洗って水気がついたまま耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、上下をひっくりかえしてさらに2~3分やわらかくなるまで加熱します。まだ固いようなら様子をみながら1分ずつ追加で加熱し、中まで包丁がすっと入るくらいの固さにします。粗熱が取れたら上の部分から2〜3cmのところで横に切り、中の種とワタを取り除き、実をくり抜きます。残った皮の方は、側面にナイフで目と口の形にくり抜き、器にします。

ステップ1

1 / 5

かぼちゃはさっと洗って水気がついたまま耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、上下をひっくりかえしてさらに2~3分やわらかくなるまで加熱します。まだ固いようなら様子をみながら1分ずつ追加で加熱し、中まで包丁がすっと入るくらいの固さにします。粗熱が取れたら上の部分から2〜3cmのところで横に切り、中の種とワタを取り除き、実をくり抜きます。残った皮の方は、側面にナイフで目と口の形にくり抜き、器にします。

ステップ2

鍋に1.のかぼちゃの実を入れてつぶし、(A)を加えて中火で熱し、へらでかき混ぜながら煮ます。とろみがついたら、1.のかぼちゃの器に注ぎます。

ステップ2

2 / 5

鍋に1.のかぼちゃの実を入れてつぶし、(A)を加えて中火で熱し、へらでかき混ぜながら煮ます。とろみがついたら、1.のかぼちゃの器に注ぎます。

ステップ3

耐熱容器にウインナーとブロッコリーを入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱をします。

ステップ3

3 / 5

耐熱容器にウインナーとブロッコリーを入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱をします。

ステップ4

器に2.を盛り、3.、ミニトマト、パプリカを添えます。

ステップ4

4 / 5

器に2.を盛り、3.、ミニトマト、パプリカを添えます。

*食べるときは、具をチーズにからめながらどうぞ。

5 / 5

*食べるときは、具をチーズにからめながらどうぞ。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

268 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

13.5 g

脂質

16.7 g

糖質

13.6 g

食物繊維

3.5 g

カルシウム

161 mg

1.3 mg

野菜摂取量

125.0 g