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かぼちゃの簡単フォンデュ

調理時間25分

レシピNo.3265

たっぷり

野菜量

たっぷり

鉄分

かぼちゃを丸ごと使ったフォンデュを、レンジを使って簡単に仕上げます。迫力のビジュアルで、ハロウィンが盛り上がること間違いなし! 「マギー コンソメ 無添加」なら、素材本来のおいしさを活かしてくれます。

1人分栄養情報

エネルギー

268kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

13.5g

脂質

16.7g

糖質

13.6g

食物繊維

3.5g

カルシウム

161mg

1.3mg

野菜摂取量

125.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

かぼちゃ(直径約13cmのもの) 1コ(正味約175g)
Aミックスチーズ 75g
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A豆乳(無調整) 100ml
A 50ml
ウインナーソーセージ(2~3本切り込みを入れる) 8本
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
ミニトマト 8コ
パプリカ(黄・細切り) 1コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1かぼちゃはさっと洗って水気がついたまま耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、上下をひっくりかえしてさらに2~3分やわらかくなるまで加熱します。まだ固いようなら様子をみながら1分ずつ追加で加熱し、中まで包丁がすっと入るくらいの固さにします。粗熱が取れたら上の部分から2〜3cmのところで横に切り、中の種とワタを取り除き、実をくり抜きます。残った皮の方は、側面にナイフで目と口の形にくり抜き、器にします。

  • 2鍋に1.のかぼちゃの実を入れてつぶし、(A)を加えて中火で熱し、へらでかき混ぜながら煮ます。とろみがついたら、1.のかぼちゃの器に注ぎます。

  • 3耐熱容器にウインナーとブロッコリーを入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱をします。

  • 4器に2.を盛り、3.、ミニトマト、パプリカを添えます。

  • *食べるときは、具をチーズにからめながらどうぞ。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • お弁当

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季節

  • 通年


調理時間

カロリー