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ハロウィンミートボール

調理時間25分

レシピNo.3266

たっぷり

鉄分

子どもの大好きなミートボールを、餃子の皮のおばけと人参の星で飾った一皿。顆粒タイプの「マギー ブイヨン 無添加」なら挽肉にサッと混ぜ込めて、下味つけに便利。肉のうまみを引き出してくれるから、かむたびにジュワ~とおいしい肉汁が口いっぱいに広がります♪ 

1人分栄養情報

エネルギー

269kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

15.9g

脂質

17.6g

糖質

8.4g

食物繊維

0.9g

カルシウム

20mg

1.7mg

野菜摂取量

23.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
A合挽肉 300g
A卵(溶き卵) 1コ分
Aマギー ブイヨン 無添加 1本
Aパン粉 1/2カップ
Aこしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2杯
人参(輪切り) 50g
餃子の皮 2枚
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適宜
フリルレタス(食べやすく切る) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱ボウルに玉ねぎを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。粗熱が取れたら、(A)を加えてこね、一口大に丸めます。サラダ油を中火で熱したフライパンに並べ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼きます。

  • 2人参は耐熱容器に入れて水少々(分量外)を加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。粗熱が取れたら、星型やかぼちゃ型など好きな型で抜きます。

  • 3餃子の皮はおばけの形に切り、目になる部分を三角に切り抜き、トースターで焼き色がつくまで3~4分焼きます。

  • 4皿に1.を盛り、2.と3.を飾ります。ココットにケチャップを入れて、好みでマヨネーズで蜘蛛の巣の模様を描き、レタスとともに添えます。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン 無添加

    マギー ブイヨン 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク


シチュエーション

  • 朝食

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季節

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調理時間

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