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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

モンスターバーガープレート

調理時間 25分 (レシピNo.3267)
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    子どもが大好きなハンバーガーが、ハロウィンにぴったりなかわいいモンスターに大変身! 魚肉ソーセージのミイラも添えて、簡単だけど子どもが喜ぶビジュアルに。「マギー ブイヨン 無添加」を挽肉の下味に使い、おいしさたっぷりのワンプレートに仕上げます。
    1人分栄養価
    エネルギー 473kcal
    野菜量 80.0g
    塩分 2.4g
    カルシウム 112mg
    脂質 21.9g
    鉄分 2.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    スライスチーズ 2枚
    焼のり 適量
    (A)
    ┌牛挽肉 200g
    マギー ブイヨン 無添加 1本
    │こしょう 少々
    ナツメグ(あれば) 少々
    片栗粉 適量
    サラダ油 大さじ1/2杯
    ベーコン(4等分に切る) 1枚
    バンズ(60gのもの) 4コ
    ケチャップ 大さじ2杯
    レタス(ちぎる) 4枚
    トマト(1cm厚さの輪切り) 4枚
    魚肉ソーセージ 80g
    フライドポテト 120g
    塩(好みで) 適宜
    ベビーリーフ(好みで) 適宜
    ミニトマト(好みで) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. スライスチーズを大きめの丸型で8コ、小さめの丸型で8コ抜きます。のりを黒目の形に切り、チーズの中央に貼りつけます。
    2. (A)をよく混ぜ合わせてこねて4等分にし、薄く伸ばして形を整えたら、片栗粉を軽くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、火が通るまで焼きます。フライパンをサッと拭いて中火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで焼きます。
    3. バンズは軽くトーストして半分にカットし、ケチャップを塗って、レタス、2.のハンバーグ、トマトを挟みます。1.の大きい方をバンズの上に目に見立ててのせ、2.のベーコンを舌に見立てて挟みます。
    4. 魚肉ソーセージをスライサーで4枚に薄切りにし、さらに縦半分に切ります。1枚を1/4の長さに丸めてミイラの芯にし、別の1枚をくるくる丸めて巻きつけていき、仕上げに1.の小さい方を目に見立ててのせます。
    5. 皿に3.、4.、フライドポテトを盛ってお好みで塩をふりベビーリーフやミニトマトを添えます。
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