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モンスターバーガープレート

調理時間25分

レシピNo.3267

たっぷり

野菜量

子どもが大好きなハンバーガーが、ハロウィンにぴったりなかわいいモンスターに大変身! 魚肉ソーセージのミイラも添えて、簡単だけど子どもが喜ぶビジュアルに。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を挽肉の下味に使い、おいしさたっぷりのワンプレートに仕上げます。

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1人分栄養情報

エネルギー

452kcal

食塩相当量

2.3g

たんぱく質

20.0g

脂質

21.9g

糖質

44.5g

食物繊維

3.1g

カルシウム

112mg

2.4mg

野菜摂取量

80.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4セット・4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

スライスチーズ 2枚
焼のり 適量
A牛肉【挽肉】 200g
Aマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット 1本
Aこしょう 少々
Aナツメグ(あれば) 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1/2杯
ベーコン(4等分に切る) 1枚
バンズ(60gのもの) 4コ
トマトケチャップ 大さじ2杯
レタス(手でちぎる) 4枚
トマト(1cm厚さの輪切り) 4枚
魚肉ソーセージ 80g
フライドポテト 120g
適宜
ベビーリーフ 適宜
ミニトマト 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1スライスチーズを大きめの丸型で8コ、小さめの丸型で8コ抜きます。のりを黒目の形に切り、チーズの中央に貼りつけます。

  • 2(A)をよく混ぜ合わせてこねて4等分にし、薄く伸ばして形を整えたら、片栗粉を軽くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、火が通るまで焼きます。フライパンをサッと拭いて中火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで焼きます。

  • 3バンズは軽くトーストして半分にカットし、トマトケチャップを塗って、レタス、2.のハンバーグ、トマトを挟みます。1.の大きい方をバンズの上に目に見立ててのせ、2.のベーコンを舌に見立てて挟みます。

  • 4魚肉ソーセージをスライサーで4枚に薄切りにし、さらに縦半分に切ります。1枚を1/4の長さに丸めてミイラの芯にし、別の1枚をくるくる丸めて巻きつけていき、仕上げに1.の小さい方を目に見立ててのせます。

  • 5皿に3.、4.、フライドポテトを盛ってお好みで塩をふりベビーリーフやミニトマトを添えます。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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