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モンスターバーガープレート

レシピNo.3267

モンスターバーガープレート

子どもが大好きなハンバーガーが、ハロウィンにぴったりなかわいいモンスターに大変身! 魚肉ソーセージのミイラも添えて、簡単だけど子どもが喜ぶビジュアルに。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を挽肉の下味に使い、おいしさたっぷりのワンプレートに仕上げます。

25
452kcal
レシピNo.3267

材料 (4セット・4人分)

作り方

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ステップ1

スライスチーズを大きめの丸型で8コ、小さめの丸型で8コ抜きます。のりを黒目の形に切り、チーズの中央に貼りつけます。

ステップ1

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スライスチーズを大きめの丸型で8コ、小さめの丸型で8コ抜きます。のりを黒目の形に切り、チーズの中央に貼りつけます。

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ステップ2

(A)をよく混ぜ合わせてこねて4等分にし、薄く伸ばして形を整えたら、片栗粉を軽くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、火が通るまで焼きます。フライパンをサッと拭いて中火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで焼きます。

ステップ2

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(A)をよく混ぜ合わせてこねて4等分にし、薄く伸ばして形を整えたら、片栗粉を軽くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、火が通るまで焼きます。フライパンをサッと拭いて中火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで焼きます。

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ステップ3

バンズは軽くトーストして半分にカットし、トマトケチャップを塗って、レタス、2.のハンバーグ、トマトを挟みます。1.の大きい方をバンズの上に目に見立ててのせ、2.のベーコンを舌に見立てて挟みます。

ステップ3

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バンズは軽くトーストして半分にカットし、トマトケチャップを塗って、レタス、2.のハンバーグ、トマトを挟みます。1.の大きい方をバンズの上に目に見立ててのせ、2.のベーコンを舌に見立てて挟みます。

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ステップ4

魚肉ソーセージをスライサーで4枚に薄切りにし、さらに縦半分に切ります。1枚を1/4の長さに丸めてミイラの芯にし、別の1枚をくるくる丸めて巻きつけていき、仕上げに1.の小さい方を目に見立ててのせます。

ステップ4

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魚肉ソーセージをスライサーで4枚に薄切りにし、さらに縦半分に切ります。1枚を1/4の長さに丸めてミイラの芯にし、別の1枚をくるくる丸めて巻きつけていき、仕上げに1.の小さい方を目に見立ててのせます。

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ステップ5

皿に3.、4.、フライドポテトを盛ってお好みで塩をふり、ベビーリーフやミニトマトを添えます。

ステップ5

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皿に3.、4.、フライドポテトを盛ってお好みで塩をふり、ベビーリーフやミニトマトを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

452 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

21.9 g

糖質

44.5 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

112 mg

2.4 mg

野菜摂取量

80.0 g