モンスターバーガープレート
調理時間25分
レシピNo.3267
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
452kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
20.0g
脂質
21.9g
糖質
44.5g
食物繊維
3.1g
カルシウム
112mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
80.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4セット・4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
スライスチーズ | 2枚 |
---|---|
焼のり | 適量 |
A牛肉【挽肉】 | 200g |
Aマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
Aこしょう | 少々 |
Aナツメグ(あれば) | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
ベーコン(4等分に切る) | 1枚 |
バンズ(60gのもの) | 4コ |
トマトケチャップ | 大さじ2杯 |
レタス(手でちぎる) | 4枚 |
トマト(1cm厚さの輪切り) | 4枚 |
魚肉ソーセージ | 80g |
フライドポテト | 120g |
塩 | 適宜 |
ベビーリーフ | 適宜 |
ミニトマト | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
4魚肉ソーセージをスライサーで4枚に薄切りにし、さらに縦半分に切ります。1枚を1/4の長さに丸めてミイラの芯にし、別の1枚をくるくる丸めて巻きつけていき、仕上げに1.の小さい方を目に見立ててのせます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。