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フライパンでパリッとローストチキン

調理時間20分

レシピNo.3283

たっぷり

野菜量

鉄分

クリスマスディナーの主役、ローストチキンもフライパンで簡単! 「マギー コンソメ 無添加」のマリネ液に漬け込んで焼くだけで、味がばっちり決まって、肉のおいしさを引き出してくれます。

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1人分栄養情報

エネルギー

243kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

17.1g

脂質

17.3g

糖質

2.1g

食物繊維

0.3g

カルシウム

23mg

0.8mg

野菜摂取量

10.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも(小・骨つき) 4本(正味約400g)
Aマギー コンソメ 無添加 2本
Aおろしにんにく 小さじ2杯
Aオリーブオイル 小さじ2杯
オリーブオイル 小さじ1杯
ベビーリーフ 適量
レモン(くし形に切る) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉はフォークで数カ所穴をあけ、(A)で下味をつけて30分〜1時間おきます。(時間外)

  • 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1.を皮目から入れます。強めの中火にしてフタをして5〜6分焼き、ひっくり返してフタをして弱火で6〜7分焼きます。火を止め、そのまま5分おいて余熱で火を通します。

  • 32.をひっくり返して再び火をつけ、皮をパリッとするまで焼きます。

  • 4皿に盛り、ベビーリーフを添えます。

  • *お好みでレモンを絞っても良いでしょう。

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  • 鉄分たっぷり

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  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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