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豆腐と根菜のドライカレー

レシピNo.3284

豆腐と根菜のドライカレー

挽肉に比べて低カロリーの木綿豆腐を使ったドライカレー。ごぼうやれんこんといった根菜で、噛みごたえや食べごたえをプラス。さらに、カレールウの代わりに「マギーブイヨン 無添加 塩分25%カット」とカレー粉で、カロリー控えめに仕上げます。そして、「ネスカフェ エクセラ」で深いコクを出しました。

20
459kcal
レシピNo.3284

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

フライパンに(A)を入れて香りが出るまで中火で熱し、玉ねぎ、ごぼう、れんこんを炒めます。

ステップ1

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フライパンに(A)を入れて香りが出るまで中火で熱し、玉ねぎ、ごぼう、れんこんを炒めます。

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ステップ2

しんなりしたら木綿豆腐を加えて細かくなるまでくずしながら炒め、(B)を加えて汁気が少なくなるまで炒め煮にします。

ステップ2

2 / 3
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しんなりしたら木綿豆腐を加えて細かくなるまでくずしながら炒め、(B)を加えて汁気が少なくなるまで炒め煮にします。

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ステップ3

器にご飯を盛り、2.をかけ、パセリをふります。

ステップ3

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器にご飯を盛り、2.をかけ、パセリをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

459 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

16.7 g

脂質

10.4 g

糖質

73.3 g

食物繊維

8.0 g

カルシウム

194 mg

4.0 mg

野菜摂取量

79.1 g