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豆腐と根菜のドライカレー

調理時間20分

レシピNo.3284

たっぷり

鉄分

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

挽肉に比べて低カロリーの木綿豆腐を使ったドライカレー。ごぼうやれんこんといった根菜で、噛みごたえや食べごたえをプラス。さらに、カレールウの代わりに「マギーブイヨン 無添加 塩分25%カット」とカレー粉で、カロリー控えめに仕上げます。そして、「ネスカフェ エクセラ」で深いコクを出しました。

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1人分栄養情報

エネルギー

459kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

16.7g

脂質

10.4g

糖質

73.3g

食物繊維

8.0g

カルシウム

194mg

4.0mg

野菜摂取量

79.1g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aサラダ油 小さじ1杯
Aにんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
ごぼう(粗みじん切り) 50g
れんこん(粗みじん切り) 50g
木綿豆腐 1丁
Bマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット 1本
Bトマトケチャップ 大さじ2杯
Bカレー粉 大さじ1杯
B中濃ソース 大さじ1&1/2杯
Bネスカフェ エクセラ 小さじ1杯
Bこしょう 少々
B 50ml
ご飯(温めておく) 300g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンに(A)を入れて香りが出るまで中火で熱し、玉ねぎ、ごぼう、れんこんを炒めます。

  • 2しんなりしたら木綿豆腐を加えて細かくなるまでくずしながら炒め、(B)を加えて汁気が少なくなるまで炒め煮にします。

  • 3器にご飯を盛り、2.をかけ、パセリをふります。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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