さばそぼろサラダ丼
調理時間10分
レシピNo.3285
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1人分栄養情報
エネルギー
484kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
27.8g
脂質
16.1g
糖質
57.7g
食物繊維
4.4g
カルシウム
283mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
94.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A人参(細切り) | 1/6本 |
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Aもやし | 1/2袋 |
A豆苗(長さ半分に切る) | 1/2袋 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B酢 | 小さじ2杯 |
Bごま油 | 小さじ1杯 |
ごま油 | 小さじ1杯 |
C生姜(みじん切り) | 1片 |
Cさば缶(水煮・汁ごと) | 1缶 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
もち麦ご飯(温めたもの) | 300g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ボウルに(A)を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。しんなりしたら水気をしぼり、「マギー コンソメ 無添加」1/2本、(B)を加えて混ぜます。
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2フライパンにごま油を中火で熱し、(C)を入れ、ほぐしながら炒めます。砂糖と残りの「マギー コンソメ 無添加」を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
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*通常のご飯よりカロリーが低いもち麦ご飯を使用しています。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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