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さばそぼろサラダ丼

調理時間10分

レシピNo.3285

たっぷり

カルシウム

食物繊維

たっぷり

野菜量

さばの水煮缶を使って、10分で作れるカンタン丼です。牛挽肉で作るそぼろよりもカロリーが控えめにできるのも嬉しいポイント。サッと炒めるときに「マギー コンソメ 無添加」を加えれば、味がパパっと決まります。シャキシャキ食感の野菜や、もち麦ご飯とのハーモニーをお楽しみください。

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1人分栄養情報

エネルギー

484kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

27.8g

脂質

16.1g

糖質

57.7g

食物繊維

4.4g

カルシウム

283mg

2.3mg

野菜摂取量

94.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A人参(細切り) 1/6本
Aもやし 1/2袋
A豆苗(長さ半分に切る) 1/2袋
マギー コンソメ 無添加 1本
B 小さじ2杯
Bごま油 小さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
C生姜(みじん切り) 1片
Cさば缶(水煮・汁ごと) 1缶
砂糖 小さじ1杯
もち麦ご飯(温めたもの) 300g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ボウルに(A)を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。しんなりしたら水気をしぼり、「マギー コンソメ 無添加」1/2本、(B)を加えて混ぜます。

  • 2フライパンにごま油を中火で熱し、(C)を入れ、ほぐしながら炒めます。砂糖と残りの「マギー コンソメ 無添加」を加え、汁気がなくなるまで炒めます。

  • 3器にもち麦ご飯を盛り、2.、1.の順にのせます。

  • *通常のご飯よりカロリーが低いもち麦ご飯を使用しています。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • 夕食

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  • お弁当

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