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豚しゃぶと蒸し野菜

レシピNo.3288

豚しゃぶと蒸し野菜

油を使って焼く代わりに、ゆでることで豚肉の脂を落としてカロリーダウン! レンチンで簡単に仕上げたかぶとブロッコリーで、食物繊維もたっぷり摂れます。下味とおろしソースに「マギー コンソメ 無添加」を使うので、噛むほどに素材のうまみが味わえます。

10
249kcal
レシピNo.3288

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

耐熱容器にかぶとブロッコリーを入れて、「マギー コンソメ 無添加」1/2本をからめてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2〜3分加熱します。

ステップ1

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耐熱容器にかぶとブロッコリーを入れて、「マギー コンソメ 無添加」1/2本をからめてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2〜3分加熱します。

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ステップ2

鍋にお湯(分量外)を沸かして酒を入れ、弱火にして豚肉をゆで、色が変わったらザルにあげて水気をきります。

ステップ2

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鍋にお湯(分量外)を沸かして酒を入れ、弱火にして豚肉をゆで、色が変わったらザルにあげて水気をきります。

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ステップ3

大根は半量くらいになるまで水気をきり、残りの「マギー コンソメ 無添加」と酢を加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

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大根は半量くらいになるまで水気をきり、残りの「マギー コンソメ 無添加」と酢を加えて混ぜ合わせます。

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ステップ4

皿に1.と2.を盛り合わせ、3.をかけます。

ステップ4

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皿に1.と2.を盛り合わせ、3.をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

249 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

18.2 g

脂質

14.9 g

糖質

7.9 g

食物繊維

4.7 g

カルシウム

66 mg

1.2 mg

野菜摂取量

210.0 g