豚しゃぶと蒸し野菜
調理時間10分
レシピNo.3288
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1人分栄養情報
エネルギー
249kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
18.2g
脂質
14.9g
糖質
7.9g
食物繊維
4.7g
カルシウム
66mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
210.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
かぶ(8等分のくし切り) | 1コ |
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ブロッコリー(小房に分ける) | 100g |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
酒 | 大さじ1杯 |
豚肉【しゃぶしゃぶ用】(ロース) | 150g |
大根(大根おろし) | 200g |
酢 | 小さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1耐熱容器にかぶとブロッコリーを入れて、「マギー コンソメ 無添加」1/2本をからめてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2〜3分加熱します。
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3大根は半量くらいになるまで水気をきり、残りの「マギー コンソメ 無添加」と酢を加えて混ぜ合わせます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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