豆腐つくねのきのこガーリックソース
調理時間20分
レシピNo.3289
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
242kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
18.0g
脂質
13.2g
糖質
13.3g
食物繊維
3.2g
カルシウム
98mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
86.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4コ・2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
木綿豆腐 | 1/2丁 |
---|---|
A鶏肉【挽肉】 | 120g |
A玉ねぎ(みじん切り) | 1/4コ |
A片栗粉 | 大さじ1杯 |
Aこしょう | 少々 |
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
しめじ(小房に分ける) | 1パック |
Bおろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
Bみりん | 大さじ1杯 |
Bしょうゆ | 大さじ1/2杯 |
B水 | 大さじ2杯 |
ベビーリーフ | 20g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ボウルに1.、(A)、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本を入れてよく混ぜ、4等分して小判形に成形します。
-
3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2.を両面焼きます。
-
4火が通ったらフライパンの空いたところにしめじを加えて炒め、しんなりしたら(B)と残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えてさっと煮立たせます。
-
5皿に盛り、ベビーリーフを添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。