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追い“ブライト”でクリーミーキムチ鍋

調理時間15分

レシピNo.3290

たっぷり

野菜量

食物繊維

冬の定番、キムチ鍋を取り分けたあとに「ネスレ ブライト」を追いがけすれば、辛味がまろやかになって食べやすくなり、さらにコクもプラス。辛味が好きな人も苦手な人も、家族全員で1つの鍋を楽しむことができます。途中で味変したい人にもおすすめ!

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1人分栄養情報

エネルギー

278kcal

食塩相当量

2.3g

たんぱく質

9.8g

脂質

17.5g

糖質

14.7g

食物繊維

4.8g

カルシウム

189mg

2.1mg

野菜摂取量

199.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ごま油 小さじ1杯
豚肉バラ(薄切り)(5cm幅に切る) 50g
にら(1cm長さに切る) 1/2束
コチュジャン 大さじ1杯
白菜キムチ 少量100g
Aマギー ブイヨン 1コ
A木綿豆腐(大きめの角切り) 1/3丁(100g)
Aカット野菜(鍋用) 1袋
A 300ml
白すりごま 大さじ1&1/2杯
ネスレ ブライト スプーン4杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋にごま油を中火で熱し、豚肉、半量のにら、コチュジャンを炒め、豚肉の色が変わったら白菜キムチを加えて2分ほど炒めます。

  • 2(A)を加え、沸騰したら5分ほど煮ます。

  • 3残りのにらを加えて、白すりごまをふります。

  • 4器に盛り、お好みで「ネスレ ブライト」をかけます。

  • *「ネスレ ブライト」は1人分につきスプーン1〜2杯が目安です。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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