バナナカフェモカフラッペ
調理時間5分
レシピNo.3297
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
383kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
6.6g
脂質
13.3g
糖質
57.6g
食物繊維
1.7g
カルシウム
194mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
バナナ | 1本 |
---|---|
Aネスカフェ エクセラ | スプーン3杯 |
A熱湯 | 小さじ1杯 |
牛乳 | 150ml |
チョコソース | 大さじ1杯 |
ホイップクリーム(市販) | 20g |
ミント | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1バナナは皮をむき、4枚分薄切りにします。残りは冷凍保存用ポリ袋に入れてつぶして平らにし、約1時間、冷凍室で冷やします(時間外)。
-
2(A)をよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜます。
-
31.の袋を手でもんでほぐし、2.を加えてよく混ぜます。
-
4コップの内側に円を描くように、チョコソースをかけます。
-
*凍ったバナナがほぐしにくいときは室温に5分ほどおいてからほぐしてください。
-
*お好みでミントを飾っても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。