コーヒークラッシュゼリー
調理時間5分
レシピNo.3298
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
71kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
6.6g
脂質
3.1g
糖質
5.3g
食物繊維
0g
カルシウム
91.5mg
鉄
0mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ネスカフェ ゴールドブレンド ボトルコーヒー 甘さひかえめ | 140ml |
---|---|
粉ゼラチン(ふやかさないで使えるタイプ) | 小さじ1杯 |
牛乳 | 80ml |
ローズマリー | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱カップに「ネスカフェ ゴールドブレンド ボトルコーヒー 甘さひかえめ」の半量を入れ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
-
21.に粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて溶かします。
-
3耐熱の冷凍保存用ポリ袋に残りの「ネスカフェ ゴールドブレンド ボトルコーヒー 甘さひかえめ」を入れ、2.を加えて混ぜ、冷蔵室で約1時間、冷やし固めます(時間外)。
-
43.を袋の上から手でゆるくくずし、グラスに入れ、牛乳を注ぎます。
-
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
-
*お好みでローズマリーを飾っても良いでしょう。
-
*太めのストローで飲むように召し上がるのがおすすめです。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ ゴールドブレンド ボトルコーヒー 甘さひかえめ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。